新疆邮政管理局机关纪委开展党纪学习教育专题党课活动

日期:2024-05-31

来源:

【字号:


为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推进党纪学习教育走深走实,5月30日,新疆邮政管理机关纪委负责同志遵规守纪印在心  忠诚干净勇担当为题讲授了一堂党纪学习教育专题党课机关全体党员干部参加学习

党课联系工作实际,围绕深刻认识修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的重要意义、准确把握主旨要义、亮点解读、坚决贯彻4个方面进行讲解。

党课指出,党中央对《条例》进行修订,是坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的必然要求,是学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向、用严明纪律管全党治全党的现实需要,也是总结从严管党治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。

党课强调,新修订《条例》纪律要求的红线和纪律处分的标尺更加清晰,贯穿和凝练了党的创新理论成果蕴含的立场方法,进一步完善了纪律处分运用的原则、理念和方法,为纪律执行提供了有力有效的指导和规范可靠的依据。

党课要求,机关各党支部和全体党员干部要牢记习近平总书记“政治上绝对可靠、对党绝对忠诚”的嘱托,继承发扬优良传统,内强素质、外树形象,持续深化模范机关和过硬队伍建设。要巩固拓展主题教育成果,持续深化理论武装,加强政治机关意识和对党忠诚教育,把准政治方向,防范政治风险,严守政治纪律,努力当好“两个维护”的排头兵。要主动适应新形势新任务,积极打造学习型机关、学习型处室,与时俱进提高运用政策、知事识人、守正创新等方面能力,不折不扣、雷厉风行、求真务实、敢作善为抓落实,确保年度各项重点任务落地见效。要扎实开展好党纪学习教育,认真学习贯彻新修订《条例》,不断加强机关纪律作风建设,落实“严细深实优”的工作标准,真正做到自身净、自身正、自身硬。

通过此次党课学习,党员干部对加强党的纪律建设的极端重要性有了更深刻的认识,对党的纪律规矩要求有了更准确的把握。全体党员将以此为契机,持续深化对《条例》等党规党纪的学习,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,努力把他律要求转化为内在追求,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局