和田地区行政公署与新疆邮政公司、邮储新疆分行签署全面合作协议共促乡村振兴

日期:2023-01-06

来源:

【字号:

近日,和田地区行政公署与中国邮政集团有限公司新疆维吾尔自治区分公司、中国邮政储蓄银行新疆维吾尔自治区分行举行全面合作协议签约仪式。

三方本着优势互补、合作共赢、共同发展的原则,充分发挥各自优势,在共同推进乡村振兴建设、健全三级物流体系、提升城乡基本公共服务均等化、推进邮政基础设施建设、推进文化产业高质量发展等方面开展深化合作,更好的满足和田地区经济社会发展的需要。

和田地委委员、行署常务副专员李辉,中国邮政集团有限公司新疆区分公司党委书记、总经理宁俊伟,中国邮政储蓄银行新疆分行党委委员、副行长张宇航出席签约仪式并致辞,三方领导共同签署全面合作协议。

李辉副专员在致辞中对新疆邮政、邮储新疆分行一直以来对和田地区经济社会发展、脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等各项工作的关心支持表示感谢,对三方达成共识成功签约表示祝贺。他说,邮政业是国家支柱性、基础性产业,带动性广、关联性强。和田地委、行署高度重视此次全面合作,将以最大的诚意、最优的环境,提供最有效的保障,一如既往地支持新疆邮政、邮储新疆分行在和发展。同时,希望邮银双方继续给予和田地区大力度的支持,促成三方在多领域、多层级开展更深层次、更高水平、更全方位的合作,共同谱写和田地区经济社会高质量发展新篇章。

宁俊伟总经理对和田地区长期以来关心支持新疆邮政的发展表示感谢。他说,在和田地委、行署的鼎力支持和关心帮助下,邮政企业主动融入和服务地方经济发展大局,特别在三级物流体系建设、农村电商发展、开展惠农合作、便民服务等方面进行了有益地探索和实践,取得了积极成效。此次合作,新疆邮政将完整准确贯彻新时代党的治疆方略,积极融入丝绸之路经济带核心区建设,服务国内国际双循环,协同邮储新疆分行,积极服务乡村振兴战略,全力支持和服务和田地区经济社会发展,实现政府、企业间优势互补、合作共赢,为和田地区各族人民群众提供品质更优、内容更广、覆盖更全的邮政服务。

张宇航副行长说,邮储新疆分行将以此次签约合作为契机,不断加大对和田地区政策资源配置的倾斜力度,为和田地区经济社会高质量发展提供强有力的金融支持,促进中国邮政板块协同优势与和田区位资源优势有机结合,充分发挥中国邮政“商流、物流、资金流、信息流”四流合一作用,积极融入和田地区经济社会高质量发展大局,为建设大美和田做出更大的贡献。

此次签约仪式由和田地委委员、行署常务副专员李辉主持。和田地区发改委、财政局、农业农村局、商务局、文旅局、乡村振兴局、邮政管理局、邮政分公司、邮储分行等相关单位负责同志参加签约仪式。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局