阿克苏地区邮政管理局以理论学习为先导高标准高质量推进主题教育

日期:2023-11-15

来源:

【字号:

第二批主题教育开展以来,阿克苏地区邮政管理局牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把“学思想”摆在首要位置,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫、求实效。

一是认真制定学习计划,精准安排读书篇目,明确学习纪律,端正学习态度,严肃学习风气,防止学习流于形式、浮于表面,让理论学习始终保持热度。二是坚持读原著、学原文、悟原理,组织党员干部认真开展理论学习,深入学习领会习近平总书记关于主题教育系列重要讲话、重要指示精神,全面系统掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义和实践要求,努力做到通读细读、深学细悟。三是认真落实“三会一课”制度,党组织书记带头讲党课,党员干部积极分享学习心得、思考体会,达到了学习互鉴、方法印证、思想碰撞的目的,推动理论学习往深里走、往实里走。四是开展主题教育读书班,党组班子成员在为期7天的集中学习中,原原本本学、逐段逐句悟,全面领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,带头做好深化、内化、转化工作,不断增进对党的创新理论的政治认同、思想认同、情感认同。五是紧密结合地区邮政快递业实际开展交流研讨,明确推动行业高质量发展、高效能治理和防范化解重大风险、推动安全绿色发展等重点工作的思路举措。第二批主题教育开展以来,共组织开展各类学习25场次,累计221人次参加学习。

下一步,阿克苏局将统筹抓好主题教育各项任务,同步推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等重点工作,切实推动主题教育落实落细。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局