新疆维吾尔自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友调研快递企业

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

6月2日,新疆维吾尔自治区党委副书记、乌鲁木齐市委书记何忠友前往圆通新疆先锋智慧物流园,调研邮政快递业发展工作。强调要深入学习贯彻习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神,进一步解放思想、担当作为,推动快递企业立足资源禀赋、发挥邮政快递业在物流领域的先导性引导性作用,积极主动作为,推动新疆邮政快递业高质量发展,不断拓展向西开放的广度和深度。

圆通新疆先锋智慧物流园项目位于乌鲁木齐市高新区(新市区),项目总建筑面积86085㎡,总投资4亿元,计划2024年6月动工,2026年1月全面投产运营。该项目建成后,将成为圆通在新疆集行政办公、运营管理、电商孵化、物流集散、智慧云仓等功能于一体的综合性总部。

何忠友表示,圆通要坚定在乌鲁木齐产业发展投资信心,尽早开工建设,加快建设进度。相关区县和部门要进一步解放思想、担当作为,增强服务意识,加强沟通协调,规范高效推进项目前期工作,全面优化审批流程,扎实做好要素保障,积极主动靠前帮助企业解决项目推进中的困难问题,为项目建设创造良好环境。

何忠友强调,要牢牢聚焦习近平总书记和党中央赋予新疆的战略定位,更好统筹发展和安全、开放和稳定,推动邮政快递业高质量发展和扩大高水平开放不断取得新成效。要推动邮政快递业提质增效,强化系统谋划和科学布局,加快补齐基础设施短板,提升供给水平和服务质量,让邮政快递业更好服务各族群众美好生活、促进新疆经济发展。要围绕新疆自贸试验区建设,持续拓展对外开放的广度和深度,大力发展对外贸易,深化与周边国家特别是中亚五国全方位交流合作,不断提升对外开放层次和水平。

乌鲁木齐市邮政管理局相关负责同志,新疆圆通速递有限公司负责人陪同调研。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局