乌鲁木齐市邮政管理局快递进村普查工作任务过半

日期:2024-06-03

来源:

【字号:

乌鲁木齐市邮政管理局采取三项措施开展“快递进村”普查工作,取得阶段性成效。截至目前,已累计普查98个村,占全市建制村56%,任务完成过半。

一是逐镇画图,集中处理。以乡镇为中心绘制每个建制村电子地图,并配注每个建制村实地检查表格和图片。逐乡镇梳理,摸清建制村村级服务站点建设情况,集中督促企业开展村级服务站建设。二是一村一档,示范建设。实施“一村一档”管理,详细统计每个村邮站“五有”标准完成情况,拍照记录服务站情况,对未达到“五有”标准的服务站重点督促企业销号处理,最后复查“五有”标准网点建设情况并更新统计情况。设立“五有”示范站点鼓励企业参观学习跟进,发挥示范站点辐射带动作用。三是挂图作战,阶段推进。建立挂图作战机制,逐村普查,逐村记录,挂图展示。通过挂图作战将工作目标、进度和完成情况等直观展示,一目了然地了解工作全貌,及时发现问题并协调解决,提高工作效率,保证阶段推进。

下一步,乌市局将持续推动快递进村普查工作,进一步细化工作措施,补齐农村寄递物流基础设施短板,更好满足农村居民的寄递需求。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局