伊犁州邮政管理局“三个坚持”推动快递进厂工作高质量发展

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

近年来,伊犁州邮政管理局坚持目标同向、部署同工、工作同力,深入推进实施快递“两进一出”工程,积极引导快递企业创新合作发展模式,为地方制造企业提供精准便捷高效的寄递服务,以“三个坚持”推动快递进厂工作高质量发展。

坚持“供需对接”,优化供应链服务流程发挥行业优势引导快递企业同制造企业合作,打造一体化“快递进厂”服务样板示范点通过提供进厂寄递服务,推动解决制造企业在产品转运过程中存在的时效慢、成本高、环节多各类问题,有效提升制造企业生产效能。

坚持“强链补链”,提供个性化入服务鼓励引导快递企业不断拓展入厂寄递功能,增强服务产业链供应链能力,寄递服务全链条嵌入制造业生产、销售流动要素环节根据制造企业发货量、发货时间等要求,量身定制专车专线极大提升与制造企业的合作黏性

坚持“夯实基础”,提升寄递服务能力。主动协调相关部门加快快递物流园区建设进程,鼓励引导快递企业根据实际需要,持续补强寄递基础设施服务能力推动为制造企业提供兼备集中仓储、高效分拣、快速配送等功能的仓配一体化服务。

“三个坚持”推动伊犁州“快递进厂”提质增效。今年以来,伊犁州顺丰、京东、中通、圆通4家快递企业分别与当地8家农特产品制造企业签订了长期合作协议。目前,已形成寄递业务量约19万件,支撑制造业产值突破1100万元。

下一步,伊犁州邮政管理局将继续主动作为、靠前谋划,持续引导寄递企业强对制造业的服务支撑力度,赋能伊犁州快递进厂工作高质量发展再上新台阶

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局