巴州轮台小白杏33天寄递量突破100万件

日期:2024-07-05

来源:

【字号:

新疆巴州轮台小白杏水润多汁、浓甜芳香,被疆内外消费者冠以“白色蜂蜜”的美誉。巴州邮政快递行业立足“小白杏”产品优势,依托覆盖全州县、乡、村三级物流体系网,将“最后一公里”服务延伸到田间地头,促进“小白杏”打开销路。

据统计,自5月21日新疆巴州轮台小白杏进入采摘期以来,已通过邮政、顺丰、京东、德邦、中通等企业寄递轮台小白杏100余万件、2044.61吨,实现业务收入1814.57万元,带动农业总产值4089.23万元,远超去年同期水平,市占率、发运量连续两年居全区首位,独占行业鳌头。这一里程碑式的成就,不仅是数字的突破,更是乡村振兴道路上的一次重大跨越,有效助力了“小白杏”产业的发展、乡村振兴和果农致富。

巴州邮政管理局表示,巴州邮政快递业在打造安全、高效服务的同时,不断融入地方发展大局,正在成为助力巴州经济繁荣和带动产业发展的重要引擎。未来将继续努力,不断推动寄递与和电商产业融合发展,推动更多优质农特产品走出巴州,走向全国。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局