阿克苏地区邮政管理局扎实推进党纪学习教育走深走实

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

党纪学习教育开展以来,阿克苏地区邮政管理局坚决扛起政治责任,把握节点、聚焦重点、突出亮点,扎实推进党纪学习教育走深走实。

以“学”为先,扎实开展专题学习,强化党规党纪意识。召开党组会专题研究部署党纪学习教育工作,制定党纪学习教育实施方案,并指导机关党支部制定学习计划。依托“第一议题”、专题读书班、中心组学习、主题党日、参观见学等形式,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强化党员干部党的意识、党章意识、党员意识、党纪意识。截至目前,组织理论学习中心组学习2次,党员集中学习8次、专题研讨6场次、专题党课1场次。

以“鉴”为要,提升党纪学习教育穿透力。以党纪学习教育为契机,选取本地、本行业典型案例,以身边人现身说法、观看反腐败警示教育片等方式,针对性开展警示教育,切实增强警示教育的穿透力、震慑力和感染力,增强党员干部的自警自醒自励能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,切实改进工作作风,保持敬畏之心,守牢廉洁底线。

以“做”为重,确保党纪学习教育高质量开展。坚持从实际工作出发,把理论学习成果转化为解决问题的思路和推动工作的具体措施,确保行业重点工作取得实效。一是积极推动“客货邮”融合发展,有效提升农村寄递服务民生和经济社会发展的能力和水平。二是持续提升寄递服务质量,开展新疆“不包邮、不发货”情况监测,及时通报监测结果,助力问题解决,持续提升各族群众用邮的获得感、幸福感。三是持续推进行业科技创新,强化“绿盾”工程(一期)视频联网、安检机联网“两联”应用,不断提升行业数字化、智能化水平。四是持续推进行业绿色低碳发展,扎实推进快递包装绿色转型,强化全链条治理,扩大循环包装应用规模,强化快递包装物回收复用,推广使用新能源和清洁能源车辆,推动鼓励绿色低碳用邮生活。

下一步,阿克苏局将准确把握党纪学习教育的目标要求,注重把党纪学习教育融入日常、抓在经常,持续推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局