塔城地区邮政管理局扎实开展快递包装实地抽查工作

日期:2024-07-09

来源:

【字号:

为巩固和深化行业生态环保治理成果,进一步提升快递包装标准化、循环化、减量化和无害化水平,近日,塔城地区邮政管理局派出检查组,深入寄递企业和农村地区开展快递包装实地抽查工作。

检查组在塔城市、裕民县、额敏县快递企业抽查进港快递包装620件,抽查农村末端网点和农村快递综合服务站邮件快件315件,覆盖邮政、顺丰、中通、圆通、韵达、极兔等主要快递品牌。检查组通过查看快递包装印制标识,触摸闻嗅,测量等方式,检查记录封套、包装箱、包装袋、封装用胶带等快递包装物的减量化、标准化、循环化、无害化基本情况,并分类进行登记。针对检查发现的问题,现场指导企业整改,督促企业规范包装采购行为,指导一线人员规范包装操作,切实提升快递包装使用和操作的规范化水平。

下一步,塔城局将狠抓快递绿色包装治理工作,持续提升从业人员生态环保意识,鼓励快递企业生产使用可降解、可循环的快递包装,全力推动行业绿色高质量发展。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局