今天是
致全区邮政行业广大从业者的慰问信
2020-02-05

全区邮政行业广大从业者: 

  一月下旬以来,新型冠状病毒感染肺炎疫情加速蔓延,一场坚决打赢疫情防控的阻击战在全国各地全面打响。疫情就是命令,防控就是责任。你们积极响应党中央的号召,坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,落实国家邮政局和自治区党委和政府相关部署,牢记人民利益高于一切,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,在非常之时扛起非常之责,在关键之期勇挑千斤重担,自觉舍小家、顾大家、为国家,英勇奋战在抗击疫情物资运输投送的第一线,逆行冲锋在与疫情斗争的最前沿,加速奔跑在为人民群众提供美好生活的“最后一公里”,做到了使命在、责任在、阵地在,为保障疫情防控应急物资和群众基本生活必需品送达,有效服务疫情防控工作大局作出了重要贡献。你们以实际行动诠释了忠于祖国、忠于人民的崇高品格,践行了人民邮政为人民的初心恒心,彰显了新时代邮政行业使命必达的意志品质,展示了勤劳“小蜜蜂”的质朴本色。你们不愧是美好生活的创造者守护者!不愧是抗疫一线的逆行者尖刀兵!不愧是新时代的奋斗者追梦人! 

  在此,谨向全区邮政行业所有的从业者致以衷心的感谢和崇高的敬意! 

  邮政体系是国家重要战略性基础设施和社会组织系统之一,联系千城百业,服务千家万户,是国脉所系、民生所依、发展所需。过去的十多天里,全区邮政行业认真履行责任使命,统筹调度各类资源,迅速开通抗疫物资运输寄递“绿色通道”,全力保障武汉等地疫区群众卫生防护和日常生活保障物资寄递需求。截至24日,全区邮政行业累计承运寄递疫情防控物资200多吨,工作成效得到了社会广泛关注和充分肯定,新闻媒体多次进行了宣传报道。全行业始终心系人民群众安危,制定疫情防控应急预案,按要求对邮件快件、生产场所和运输车辆进行消毒处理,积极推广定点收寄、定点投递、预约投递、智能箱投递等模式,尽可能减少人员直接接触,最大限度保护一线员工和消费者的生命安全和身体健康。 

  当前,疫情防控形势依然严峻,邮政业节后生产恢复正在有序进行。希望你们深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实国家邮政局和自治区党委和政府相关部署,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,同时间赛跑、与病魔较量,在这场没有硝烟的战争中彰显新时代快递小哥的使命担当,继续为守护广大人民平安健康和美好生活保驾护航!希望你们继续发扬习近平总书记提出的“越是艰难越向前”的精神,众志成城、共克难关,更好践行忠诚为本、勤劳为基、创造为荣、守护为责的“小蜜蜂精神”;广大党员要充分发挥先锋模范作用,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬!希望你们在任何时候、任何情况下都要严格落实各种防护措施,不能有丝毫的大意松懈,确保自己和家人健康平安! 

  衷心祝愿大家身体健康,工作顺利,阖家幸福,万事如意! 

    

    

    

新疆维吾尔自治区邮政管理局  

202025         

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号