今天是
昌吉局快递行业专职安全员队伍正式成立
2017-05-03

  为进一步促进昌吉局辖区快递业安全有序发展,紧紧围绕新疆邮政管理局安全生产工作相关要求,继续深化安全教育工程各项活动落实,进一步提高全辖区快递行业安全生产意识和素质,夯实安全生产基础,构建安全生产长效机制,促进企业安全生产主体责任切实落实,20174月,昌吉州邮政管理局组建昌吉局辖区快递行业专职安全员队伍。  

  昌吉局辖区首批快递行业专职安全员队伍由13家规模以上快递企业的26名专职安全员组成,安全员将按照既定方案对各自企业开展安全检查。安全员主要职责是贯彻执行邮政业法律法规,建立健全的企业安全管理制度,督促企业各部门结合实际,制订具体的安全管理办法和具体要求,制订完善安全操作规程;协同邮政管理、公安、国家安全等部门对企业所有从业人员进行安全宣传和安全知识教育,不断提高全体从业人员的安全意识和素质;积极开展企业安全检查、督促各部门遵守法律法规和有关规章制度,发现安全隐患要及时解决,发生安全事故及时报告;组织制订企业安全工作的规划,使安全工作适应企业建设与发展的要求等。  

  成立当日,昌吉州邮政管理局会同经信委对首批安全员进行了培训,从安全员的职责及具体履职规定等方面提出要求。目前首批专职安全员已开始履行职责。  

  昌吉局辖区快递行业专职安全员队伍的成立,标志着昌吉局辖区快递业监督检查形成了监管部门检查和企业自查联动的机制,执法检查力度将进一步加大。 

  下一步,昌吉局将定期对专职安全员检查结果予以发文通报,以督促企业切实做好“人防、物防、技防”三位一体的安全保障工作,保障行业生产安全。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什局组织辖区快递企业开展消防培训[2016-10-28]
阿克苏局举办辖区企业安全员培训班[2016-09-02]
阿克苏局邀请专家集中培训150余名行业安全员[2014-07-04]
乌市局组织开办乌鲁木齐地区邮政业X光安检机操作培训班[2016-10-27]
昌吉局指导快递企业强化安全生产基础管理工作[2016-09-30]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration