今天是
哈密市快递行业协会成立暨第一次会员大会召开
2017-05-08

  428日,哈密市快递行业协会成立暨第一次会员大会召开。市民政局、邮政管理局、经信委、商务局有关领导和哈密汇邦商贸有限公司、中国邮政哈密市分公司等快递企业会员单位代表共计130余人参加了大会。 

  市民间组织管理局局长沈俊熙宣读了《关于成立哈密市快递行业协会的批复》。哈密市邮政管理局领导在大会致辞中指出,哈密市快递行业协会的成立,有利于健全和完善“政府监管、行业自律、社会监督”三位一体的行业管理格局。作为协会的业务主管部门将积极支持协会按照《章程》开展工作,希望协会积极配合政府各有关部门,团结和协调各方面力量,在全体会员的共同努力下,贯彻落实邮政行业各项法律法规以及相关规范标准、发展规划,力争通过几年的建设,发展成独立公正、行为规范、运作有序、影响力广、公信力高的新业态行业协会,在协同电商发展、快递下乡、网点标准化建设、安全生产、诚信经营、多元经营等方面发力,为实现我市快递行业转型升级做出应有的贡献。 

  大会审议通过了《哈密市快递行业协会章程(草案)》、《哈密市快递行业协会财务管理办法(草案)》,并以无记名投票方式选举产生了哈密市快递行业协会第一届理事会成员,理事会选举产生了会长、副会长、监事、常务理事、理事、秘书长。哈密汇邦商贸有限公司总经理冯得珉当选为会长,他表示:快递协会将围绕中心、服务大局 ,团结广大会员和各类协会组织,充分发挥自身优势 ,在业务发展、政策争取上做工作,充分发挥政府和企业间的桥梁纽带作用。 

  2016年,应各快递企业的要求,经请示自治区邮政管理局,哈密市邮政管理局确定哈密汇邦商贸有限公司(韵达快递)为发起人,向民政局递交了成立快递行业协会的请示,年底获批。哈密市快递行业协会是本地快递企业自愿组成、实行行业服务和自律的非营利性社会团体法人。现有会员130家,会员单位有国有企业、民营企业。截止20173月,哈密市各类品牌快递企业20家,营业网点213个,遍布县区、乡镇、团场。快递业在快速发展的同时也呈现出企业间价格竞争激烈、缺乏诚信经营、企业自律意识淡薄等问题,快递行业协会的成立,必将增强行业自律、规范快递市场秩序、促进快递业健康发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈密快递行业协会得到地区民政局批复[2016-12-27]
董党生局长出席新疆快递行业协会二届六次理事会[2014-07-17]
喀什局希望企业牢牢把握机遇抓好三条主线[2014-02-25]
昌吉局快递行业专职安全员队伍正式成立[2017-05-03]
40处新设网点助力巴州快递行业再上新台阶[2017-02-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration