今天是
博州局走进“行风热线”节目与听众互动交流
2017-08-31

  近日,博州局与博州邮政分公司、申通、韵达、圆通等寄递企业负责人走进博州人民广播电台“行风热线”直播间,通过电波向广大听众详细介绍博州邮政业改革发展情况,宣传了邮政行业相关法律法规,耐心解答群众关心、关注的的问题。 

  节目中,博州局重点对新修订的《邮政普遍服务》标准进行了讲解,从服务标准大幅度提升、对邮政服务提出更高要求、明确支持邮政普遍服务责任等三方面重点介绍了新标准的重要变化。同时,对于新增至188种的禁忌物品进行了详细解读。 

  随后,博州局结合下半年行业重点工作,针对寄递渠道安全对维护社会稳定的重要性进行了阐述。并在直播间中与寄递企业共同和听众互动,解答听众的疑惑与问题,并表示会加强监督各企业共同做好三项制度的落实、“安易递”实名收寄信息系统的应用工作,确保博州寄递渠道的安全,为人民群众的安全打下坚实基础。后期,博州局将联合多部门就寄递渠道安全开展专项整治行动,希望广大群众能更多的了解寄递渠道安全的重要性,发现不符合规定的收寄行为及时反馈,共同为博州社会稳定和长治久安而努力。 

  博州局表示,通过1个小时在直播间做客与沟通交流,向广大市民宣传了相关法律法规,使群众对邮政行业有了进一步的了解。同时,博州局也借此机会了解民意,为后期的工作指明了方向。博州局将会开展拉网式的检查督导,迅速调查了解情况,保证博州寄递渠道的安全,给群众一个满意的答复。

 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
和田局开展党的民族宗教政策和国家法律法规知识教育活动[2013-06-24]
巴州邮政管理局对巴州邮政分公司开出万元罚单[2014-09-16]
阿克苏局“民族团结一家亲”活动深入开展 串门走亲戚共同吃顿饭双方感情不断加深[2017-05-03]
哈密局推动规范和清理快递企业经营范围工作[2014-05-30]
新疆邮政管理局实现对地州市局考试远程监考[2014-01-11]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration