今天是
国家邮政局调研组赴博州进行调研
2017-09-11

  近日,国家邮政局调研组一行赴博州开展邮政业“十三五”规划、国务院关于促进快递业发展的若干意见和国家局“七件实事”落实情况调研。 

  调研组一行在博州局召开了座谈会,听取了博州局相关工作的汇报。博州局在扎实开展各项工作,保证博州寄递渠道安全稳定的基础上,也同步开展了“访惠聚”工作,得到了调研组的肯定。在会见博州副州长时,邢小江副局长提出希望地方政府能够尽快解决博州局办公场所的问题,并希望能够支持博州邮政业的发展,共同维护博州寄递渠道的安全稳定。 

  调研组实地察看了博州的寄递企业。调研组首先深入博州温泉县安格里格镇邮政支局进行查看,了解邮政支局的经营状况,党政机关党报当日见报情况,普遍服务水平以及《邮政普遍服务》新标的执行情况等。随后,在温泉县对合并经营的中通、申通、韵达品牌快递进行了实地调研,了解快递企业“三项制度”的落实情况,实名收寄信息系统的应用,并详细询问了合并经营模式的具体操作。在了解到博州维稳需要,部分快递企业需要配备保安、安检门等设施,调研组对能够降低成本、提高效益的合并经营模式表示了肯定。 

  调研组在对博州快递企业进行调研后,了解到快递企业为保证寄递渠道安全,响应政府号召,不能及时将快递包裹进行配送,导致客户投诉率上升,致使企业内部对营业网点进行大量处罚的情况后,表示会将此次调研中发现的问题及时与企业总部沟通,推动寄递企业规范内部管理,遏制“以罚代管”行为,减轻一线员工负担。全面落实邮政业更贴近民生7件实事,让群众共享行业发展成果,拥有更多的获得感。 

  自治区邮政管理局和博州局相关领导陪同参加了此次调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
国家邮政局安全中心调研组赴喀什开展调研[2017-06-20]
交通运输部规划研究院到新疆邮政管理局开展自治区综合交通运输“十三五”发展规划座谈调研[2015-03-18]
自治区公安厅督导调研组赴克拉玛依市调研寄递渠道安全管理工作[2017-07-27]
博州政法委对博乐市寄递企业安全运营情况进行调研[2017-05-09]
乌市局调研辖区快递末端网点建设情况[2016-10-14]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration