今天是
新疆邮政管理系统开展《戊戌年》特种邮票专项监督检查
2018-01-09

  201815日,《戊戌年》特种邮票正式发行销售。为做好邮票发行销售的监督管理工作,督促邮政企业自觉依法经营,新疆各地州市局开展了专项监督检查工作。 

  乌鲁木齐局联合自治区邮政管理局普服处对北京路邮政支局、西站邮局、开发区邮政支局、扬子江路邮政支局、集邮市场、古牧地邮政支局等15个网点进行了专项监督检查,检查发现,邮票销售现场秩序井然,销售人员服务态度较好。检查人员现场对用户进行了走访调查,从调查结果来看,用户普遍对销售网点的环境、秩序组织及营业人员的服务态度较为认可,对该套邮票的墨色、套印、打孔情况也比较满意。经了解,邮政企业还采取有效措施,加强对营业场所的秩序维护,确保销售网点在发售期间能有序经营。 

  克拉玛依局要求邮政企业上报此次生肖票的发行数量及发行计划,并赴现场检查邮票发行前的准备情况、到票数量和邮票销售网点公示情况。15日,局执法检查人员对邮票销售的信息公布、邮票供应、邮票印制质量、服务水平、环境秩序等情况进行了监督检查,并与集邮爱好者沟通,征求了集邮爱好者的意见和建议。考虑到天气寒冷,购买用户较多,为防止发生拥挤踩踏事件,邮政企业采取发号叫号的方式进行销售,有效保证了销售现场秩序。 

  喀什局参加了邮政企业举办的《戊戌年》纪特邮票发行仪式。并组织执法人员在邮票销售前对邮票的数量进行了核实,并现场对邮票销售情况进行监督检查,本套邮票的零售数量为4200套,12枚,小本票220本,与发行计划数一致。同时,采取随机走访、问卷调查集邮用户的方式,对销售网点的邮票供应情况、网点营业人员的服务态度、网点的环境和秩序、邮政场所的规范服务情况以及对邮票墨色、套印、打孔等情况进行测评。经征求广大集邮用户的意见,广大集邮用户希望增加零售邮票和首日封的数量,以满足购买需求。   

  阿克苏局提前部署、精心准备,确保了专项检查工作取得预期效果。一是加强督导,保障到位。14日下午,检查人员实地了解了邮政企业邮票销售网点设置情况以及邮票发行零售数量、价格、种类等数据信息公示情况,督促邮政企业做好销售前期准备工作,保障特种邮票顺利销售。二是强化监督,认真检查。会同特邀监督员对阿克苏市南大街邮票发行网点开展现场检查,重点查看特种邮票印制质量、票品供应,销售网点现场秩序、服务态度等有关内容,监督企业严格落实《邮票发行监督管理办法》等相关法律法规,确保特种邮票销售工作质量。三是征求意见,提升服务。检查过程中针对此次特种邮票发行的现场秩序、邮票质量、企业服务等方面内容征求了10名用户的意见建议,结合检查情况及用户反馈的信息督促邮政企业深入总结经验,进一步认真落实邮票发行各项工作要求,不断提升服务质量,更好地服务群众。  

  和田局15,和田地区邮政管理局执法人员前往设在古鲁巴格邮政支局的纪特邮票销售点对《戊戌年》特种邮票发行工作和用户满意情况进行专项检查。经检查,邮政企业按照《邮票销售监管管理办法》的规定对新邮信息进行了公示,并依法完成了发行销售工作。为保障销售秩序,当地邮政企业采取实名登记限购1-4套的方式进行发行销售。同时,征求了集邮爱好者的意见,集邮用户对邮品品相和打孔情况均表示满意。 

  吐鲁番局贯彻《中华人民共和国邮政法》和《邮票发行监督管理办法》有关规定,依法履行邮票发行监管职责,根据新疆区管局工作部署。201815日,吐鲁番邮政管理局对吐鲁番市邮政企业进行了《戊戌年》特种邮票暨仿印邮票专项监督检查。 

  哈密局一是围绕发行日前新邮信息、邮票销售信息公示情况、各销售网点数量分配情况和发行日当天的销售情况对中国邮政集团公司哈密市分公司伊州区天山北路邮政支局集邮专厅、火车站邮政支局集邮专柜和石油支局集邮专柜依法进行了监督检查;二是发挥邮政特邀社会监督员的监督作用,在生肖邮票发行当天对全市生肖邮票销售网点销售情况进行有效地社会监督;三是通过问卷调查的形式向前来购买邮票的用户了解生肖邮票销售信息公布情况、邮票供应情况、网点营业人员的服务态度、网点的环境和秩序、以及对邮票墨色、套印、打孔等情况的评价,较为全面地掌握了此次生肖邮票发行的整体情况。 

  克州局根据新疆邮政管理局的要求部署,局领导亲自带队对《戊戌年》生肖邮票销售网点进行监督检查。检查人员通过查看公示情况、询问消费者等多种方式针对此次邮票销售供应量、营业人员服务态度、网点秩序、是否存在违规行为等方面进行监督检查。 

  博州局参加了《戊戌年》特种邮票首发仪式。14日博州局对该套邮票的出库、社会公告、销售网点备战情况进行了检查,了解到票日期和数量以及所属各县市分配计划。15日当天组织检查组和邮政特邀监督员,对博州地区4处纪特邮票销售网点邮票销售情况进行了监督检查。从检查和用户满意度调查结果看,一是发行日前邮票到货情况符合分配计划。二是指定纪特邮票销售网点在发行日前,按要求向社会公布了该套邮票名称、枚数、面值等信息,以及销售时间、种类、价格、零售数量等新邮销售服务信息。三是按时提供预订邮票领取服务,按公布的数量供应了零售邮票。用户对邮票供应量的评价较好。四是邮政企业做了积极地筹备,采取了有效措施,确保了邮票销售网点发售期间的经营秩序,用户普遍对销售网点的环境和秩序组织及营业人员的服务态度等方面表示满意。 

  昌吉局着重从四个方面做好《戊戌年》特种邮票发行销售进行监督检查。一是有的放矢,突出监督重点。改变以往主要检查邮政企业信息公告、销售日期、网点秩序等方面的内容,将检查重点落在核查邮政企业是否按计划数量销售,是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。二是发现问题,提出合理化建议。对于检查时发现的问题,检查人员提出了相应的建议,检查中,发现邮政企业对于《戊戌年》特种邮票发行销售公示纸张、字号过小等问题提出将公告纸张、字号加大,方便用户阅读了解邮票销售相关情况,以保证邮票销售的顺利进行等。三是引导社会监督,妥善处理用户投诉。聘请社会监督员对邮政企业纪特邮票发行情况进行监督,要求邮政企业及时、妥善处理用户投诉,如出现用户反映强烈的情况邮政管理部门应及时协调当地邮政企业尽快处理。四是强化监督档案收集整理。进一步完善邮票发行监督检查档案,使监督检查轨迹有据可查,实现工作责任可倒查,努力提高工作的实效性。 

  巴州局201814日至5日,对《戊戌年》特种邮票发售情况进行专项检查,未发现违法销售行为。此次专项监督检查主要分为两个部分:一是14日,巴州局前往巴州邮政分公司调阅出、入库账单,并与实际零售票数量进行核对,保证分配数量与柜面零售数量一致。二是15日,联合社会监督员对库尔勒、焉耆县、和静县纪特邮票销售情况进行检查。经查,巴州7处纪特邮票零售网点均在发行日前公布了《戊戌年》邮票信息,并在15日上午10点进行零售,销售现场秩序良好,用户对《戊戌年》邮票的供应量较满意,未发现提前销售、低价或高价销售、搭售等违法行为。 

  伊犁局检查组提前查看了集邮邮票销售网点公示邮票信息和新邮销售信息、销售服务信息等。首发日当天,检查组对伊宁市新华西路邮政支局、斯大林街邮政支局、解放路邮政支局三个纪特邮票销售网点的预订领取服务、零售邮票销售情况进行监督检查,重点核查了邮政企业是否将审定的零售数量足额分配到销售网点。同时走访集邮爱好者,了解用户对邮票供应情况的评价、是否存在违规销售情况以及用户对邮政网点工作人员服务态度、网点秩序、邮票印制质量的评价等。州直各县市邮政社会监督员也于当日赴当地纪特邮票销售网点对《戊戌年》特种邮票发行销售情况进行监督检查。 

  塔城局对集邮票品销售网点关于《戊戌年》特种邮票发售情况进行了重点检查,并组织邮政特邀监督员对辖区五县二市7个纪特邮票销售网点邮票发售情况进行了暗查。同时,塔城局广泛征询了购买邮票用户对此次邮票发行销售情况的意见、建议,多数用户对邮政营业人员的服务态度以及邮票销售服务工作表示满意。 

  阿勒泰局在《戊戌年》特种邮票发行当天,组织执法人员重点对邮票零售网点的销售数量、价格、组织、现场秩序情况进行现场监督检查,并访问群众,对网点的销售秩序和服务满意程度进行调查。经检查和特邀监督员反馈显示,邮政企业在发行当日组织得当,能够严格按公布的数量进行销售,集邮用户对邮票零售供应量、邮票印刷质量和网点服务等均表示满意。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
哈密局完成县级城市党报当日见报调查工作[2017-06-13]
国家邮政局办公室关于鼓励邮政服务农村电子商务的意见[2017-03-06]
博州局联合国家安全局开展安全知识及《禁寄物品指导目录》宣贯培训[2017-02-28]
吐鲁番局大力宣贯新标准 提升普遍服务水平[2017-02-24]
阿克苏地区邮政管理局召开2016年度政企联席会议[2016-12-19]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration