今天是
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”
2018-05-02

201832日,国务院总理李克强签署第697号国务院令,公布《快递暂行条例》,自201851日起施行。430日,新疆邮政管理局党组成员、巡视员、副局长安长来及相关处室负责人参与新疆人民广播电台“新广行风热线”栏目,对《条例》进行了专题解读。

节目以问答的方式展开,就《条例》出台背景、制定过程和主要内容进行广泛宣传,围绕信息安全、实名收寄、末端投递以及快递服务等消费者最关心的问题进行解读。

安长来在节目中表示,我区快递业已步入了由大向强迈进的新时代。踏上新征程,在自治区党委政府和国家邮政局党组领导下,在各方的支持下,全行业将坚持以人民为中心,把《条例》贯彻好、实施好,充分释放制度红利、充分激发市场活力、充分发挥现代化先导性产业作用,实现快递业健康、有效满足生产生活多元化、高品质的服务需求,为人民群众和广大用户带来更多的获得感、幸福感。

中国邮政速递物流股份有限公司新疆分公司、新疆圆通物流有限公司和新疆韵达快递有限公司主要负责人参与直播,并对听众反映的相关投诉问题进行了一一解答。

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
主动发声 汇聚团结力量 新疆邮政管理系统系列发声亮剑文章[2017-09-20]
2017年全国邮政行业职业技能竞赛新疆地区初赛圆满收官[2017-06-20]
绽放青春 发挥光热 新疆邮政管理局领导慰问行业技术能手[2017-05-08]
倾听群众心声 解答用邮难题 新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2016-10-10]
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”   解答群众用邮难题[2016-04-18]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration