今天是
新疆邮政管理局全面宣传贯彻《快递暂行条例》
2018-05-03

  为推进《快递暂行条例》顺利实施,大力营造良好的实施氛围,新疆邮政管理局采取多项措施,宣传贯彻《快递暂行条例》(以下简称《条例》)。 

  新疆邮政管理局组织全区邮政系统干部职工深入学习、深刻领会《条例》的意义和内容,提高站位,统一思想认识。按照国家邮政局的统一部署和统一口径,在《新疆日报》等地方媒体和相关栏目,广泛开展《条例》解读和宣贯工作。加强与自治区人民政府及相关部门的沟通协调,建立推进《条例》贯彻落实机制,争取支持政策,主动开门搞宣贯,形成《条例》宣贯实施的合力。将《条例》宣贯与邮政管理工作共同推进,与贯彻落实国办1号文结合起来,与落实邮政业服务民生7件实事结合起来,与落实寄递安全“三项制度”结合起来,不断推动法治政府建设和行业持续健康发展。继续推进《新疆维吾尔自治区邮政条例》修订,争取2018年出台,实现与《条例》的制度对接,健全地方邮政法规制度。 

  克州邮政管理局组织邮政、快递企业召开克州邮政行业《条例》宣贯会议,结合克州企业实际情况就《条例》所涉及到的快递业诚信体系建设、开办末端网点、车辆通行、企业安全生产责任制、保价规则、快递运单填写、投递服务、投诉处理、停止或暂停经营、数据保存、法律责任等方面内容进行了重点解读。要求各寄递企业切实抓好《条例》宣贯实施各项工作,同时对照《条例》内容查找自身不足,自觉遵守法律法规,严格落实三项制度,不断提高依法从业的自觉意识,优化企业内部工作流程,切实达到《条例》及其配套制度规范的要求。 

  巴州邮政管理局召开巴州邮政行业《条例》宣贯专题培训会议,从条例》出台背景、意义等方面入手,对条例》中总则、发展保障、经营主体、快递服务、快递安全、监督检查、法律责任、附则八章四十八条内容进行了深入全面的宣贯解读。结合当前宪法的贯彻实施,认真开展尊法、学法、遵法、维法、用法的宣传教育,发挥政府监管和企业自律作用。要求各企业深入学习领会条例》,把条例》作为企业开展经营活动的根本准则。推进《条例》的落实力度,充分发挥条例》的引领作用,结合《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的见》,不断破解行业发展难题,优化行业发展环境,在新起点上推动巴州邮政行业健康有序发展。 

  伊犁邮政管理局举办《条例》宣贯及寄递安全培训班,对《条例》内容进行详细解读,伊犁州国家安全局、伊宁市公安局结合当前安全形势,就落实寄递渠道人防、物防、技防各项安全防范措施进行了培训。 

  阿克苏邮政管理局组织辖区邮政、快递企业负责人举办《条例》宣贯会,就如何宣贯好《条例》、落实“三项制度”、标准化网点建设、落实企业主体责任、加强安全生产等10项工作提出了具体要求。 

  哈密邮政管理局制定《条例》宣传贯彻工作方案,召开了《条例》宣贯会,对《条例》全文进行宣读。并在当地主要媒体《哈密日报》、《哈密零距离》全文刊发《条例》内容;印制《条例》专题宣传册,发放给每家企业网点。                           

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局党组召开中心组学习会 专题学习《快递暂行条例》[2018-04-17]
快递暂行条例[2018-04-19]
新疆邮政管理局做客“新广行风热线”[2018-05-02]
主动发声 汇聚团结力量 新疆邮政管理系统系列发声亮剑文章[2017-09-20]
2017年全国邮政行业职业技能竞赛新疆地区初赛圆满收官[2017-06-20]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration