今天是
阿克苏地区邮政管理局召开阿克苏地区邮政行业“三项制度”工作推进会
2018-12-05

  为进一步贯彻落实寄递安全管理“三项制度”的工作要求124日,阿克苏地区邮政管理局召开阿克苏地区邮政行业 “三项制度”工作推进会。辖区邮政、快递企业负责人200余人参加会议。 

  会上,阿克苏地区邮政管理局党组书记、局长阿不都克尤木·吾布力同志作重要讲话,党组成员、纪检组长、副局长江革新同志从充分认识“三项制度”极端重要性和不折不扣落实“三项制度”两个方面进行具体安排。 

  会议指出,寄递安全管理“三项制度”是保障寄递渠道安全最基本、最有效的措施,也是《邮政法》《邮政行业安全监督管理办法》《快递暂行条例》等相关法律法规明确的一项基本制度,这是长期工作中总结出来的经验,必须长期坚持。阿克苏局要求辖区各寄递企业,一是从讲政治、顾大局的高度,充分认识寄递渠道安全保障工作的重要意义;二是严格执行“三项制度”,加强从业人员安全知识的培训;三是认真落实安全生产主体责任,不断加大安全投入;四是定期加强自查巡查工作,及时有效排除安全隐患。 

  会议还集中学习《邮政企业和快递企业的寄递安全指导手册》和《新疆寄递安全宣传片》。

 

   

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州邮政管理局积极开展第二十八个综治宣传月活动[2018-04-12]
新疆局继续赴地州市督导“三项制度”落实工作[2016-06-01]
乌市局多措并举推动“三项制度”落实[2016-04-07]
克州局深入寄递企业调研 推进克州邮政业健康发展[2017-05-25]
全力保两会 阿勒泰局对六县一市快递市场进行清理整顿[2017-03-03]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration