今天是
新疆邮政管理局开展“快递从业青年服务月”春节慰问“快递小哥”活动
2020-01-20

  为深入贯彻落实习近平总书记关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,按照国家邮政局、共青团中央关于开展“2020年快递从业青年联系服务月”工作部署要求,新疆邮政管理局联合自治区团委印发了《关于开展2020年快递从业青年服务月活动的通知》,在全区范围内启动并开展“快递从业青年服务月”活动。 

  119日,由新疆邮政管理局党组书记、局长张建军带队,自治区团委、区管局机关各处室、新疆快递行业协会相关人员组成慰问组,前往乌鲁木齐市邮政公司扬子江路邮政营业厅、新疆顺丰速运有限公司雅山分部水泥厂营业部、新疆韵达快递有限公司沙区二公司、新疆袋鼠速递有限公司好运山营业网点、新疆江南申通物流有限公司青岛路营业厅等5家基层网点,走访慰问快递小哥,了解他们的工作和生活状况,听取心声和诉求,传递党和政府的关心关爱。 

  每到一个网点,慰问组都详细了解春节期间工作安排和服务保障情况,与坚守在工作岗位上的快递小哥交流交谈,询问他们工作时长、工资待遇和生活状况,并向快递青年员工送去慰问品和新年的美好祝愿,感谢他们辛勤的付出,叮嘱快递小哥务必要注意出行安全,保证春节期间快递工作有序进行,为市民群众提供快捷、准确、方便的快递服务。 

  自治区团委的同志向快递从业青年表示,要发挥团组织联系服务青年的功能和活力,统筹各方面资源,为快递小哥搭建快递青年婚恋交友专场,动员社会各方力量共同关注、关心新疆快递从业青年的婚恋问题。鼓励快递从业人员不断为新疆各族群众创造美好幸福生活。 

  新疆快递行业协会秘书长孟宪奎向各快递网点负责人介绍了行业协会积极与电信公司、中石油签订协议,推出快递员通信资费优惠套餐,为快递车辆办理加油优惠卡,可为企业及员工减轻车辆用油、通信费用等成本压力。动员协会工作人员积极联系各快递网点负责人,办理相关业务,把关心关爱活动落到实处。

 

张建军同志与顺丰负责人田猛交谈

 

慰问组与快递小哥合影

 

自治区团委凯迪尔丁·图尔荪托合提同志与顺丰快递小哥合影

 

慰问组与乌鲁木齐市邮政公司员工合影

 

慰问组与申通快递小哥

 

慰问组一行与韵达网点负责人交谈

 

慰问组一行与韵达网点负责人交谈

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号