今天是
新疆邮政管理局调研乌鲁木齐市包装企业 推进行业生态环保工作
2020-07-14

  为推进快递包装绿色治理,助力全区快递生态环保建设,近日,新疆局联合新疆快递行业协会、新疆包装技术协会对乌鲁木齐市主要包装企业进行调研。 

  调研活动重点围绕国家邮政局 “9792”工程及快递包装绿色治理,中转箱、中转袋以及胶带等材料绿色化、使用减量化等方面,实地参观了新疆隆升包装有限公司、恒远中汇彩印有限公司、新疆轩龙礼品包装有限公司的生产线,与企业负责人进行了座谈交流。 

  新疆隆升包装有限公司的包装全自动瓦楞生产线,新疆恒远中汇彩印包装股份有限公司的德国进口自动化高效包装设备,让调研组近距离了解了包装制品生产全流程,并对绿色包装箱、中转袋及胶袋生产能力、标准质量及成本价格有了深入的认识。 

  调研结束后,快递企业纷纷表示,要进一步坚定了贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神的决心,加大生态环保方面的投入,积极推进快递包装减量化,切实把企业生态环保主体责任落到实处。同时,新疆轩龙礼品包装有限公司30年的新疆农特产品包装资源为参与调研的快递企业提供了商业合作机遇,快递企业与包装企业的合作意向进一步拓展,也是快递业与制造业深度融合发展的一次探索。 

  下一步,新疆局将加大与包装技术协会的交流沟通,持续推进绿色环保及绿色发展工作,提升全区邮政快递行业绿色发展水平。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
新疆邮政管理局开展庆祝建党99周年“党旗映天山”主题党日系列活动[2020-07-02]
新疆邮政管理局、新疆快递行业协会召开2019“寻找新疆最美快递员”表彰大会[2019-07-24]
新疆局“访惠聚”工作队获得知识竞赛集体冠军奖[2019-07-29]
新疆邮政管理局举行电信、快递合作推进下乡进村协议签约仪式[2020-05-27]
阿勒泰地区邮政管理局开展“邮来已久、绿动未来”主题宣传活动[2019-07-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号