今天是
阿克苏地区邮政管理局多举措推进智能快件箱建设
2020-10-13

  为进一步提高寄递服务质量和水平,切实解决寄递服务“最后100米”问题,阿克苏地区邮政管理局采取三项措施,扎实推进智能快件箱建设,打造“智慧邮政”,助力智慧城市建设。 

  一是加强沟通协调,争取地方支持。多次主动向地区政府主管领导汇报工作,加强与市委、住建局等部门的沟通联系,阐述智能快件箱建设工作对快递行业提质增效、服务民生、打造绿色城市、智慧城市等方面的重要意义,获得相关政府部门的大力支持。二是组织培训,密切跟进。组织邮政、圆通、中通等8个品牌企业共计25人,对智能快件箱的运营模式、承担责任、安全设施、操作方法等进行现场培训。及时了解智能快件箱建设、使用、维护等情况。目前,阿克苏市已安装智能快件箱12组,其中,8组520个格口已投入使用。三是通力合作,加大宣传。智能快件箱的落地受到本地群众和媒体的高度关注,阿克苏局主动与电视台、报社等沟通合作,通过电视新闻、广播等方式向市民介绍智能快件箱的建设情况、服务范围和使用方法,提高智能快件箱在群众中的知晓率和使用率,为下一步的建设工作奠定基础。 

  后期,阿克苏局将认真执行智能快件箱相关标准,充分运用信息化监管手段,不断规范智能快件箱寄递服务,努力推动地区邮政快递业高质量发展。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号