今天是
哈密市巴里坤县、伊吾县政府印发通知加快推进农村邮政快递服务站建设
2021-09-09

  为进一步贯彻落实自治区、哈密市党史学习教育“我为群众办实事”实践活动部署,深入推进“快递进村”工程,充分发挥村级阵地和邮政快递服务站服务“三农”、服务群众的作用,增强基层组织的凝聚力和战斗力。近日,哈密市巴里坤哈萨克自治县、伊吾县人民政府分别印发加快推进农村邮政快递服务站建设的通知,进一步完善村级邮政快递服务站建设。 

  《通知》对村级邮政快递服务站的主要职责、建设目标、任务分工作了明确规定,提出村级邮政快递服务站要实现“六有”要求,即“有场所、有专人、有监控、有标识、有货架、有固定进村邮件快件运输渠道”,主要承担农村基层组织和群众的报刊、邮件、快件的接收和转交职责,在与邮政快递企业协商后,还可代办邮件、快件收寄,邮票出售、报刊征订零售以及便民的农资分销、日用品配送等业务。 

  下一步,哈密市邮政管理局将进一步加强与各区县、各相关部门的沟通协调,着力推进村级邮政快递服务站建设,加快推动以“邮快合作”为主的快递进村模式,全面完成党史学习教育“我为群众办实事”任务目标,有效发挥行业在畅通经济循环、助力乡村振兴等方面的积极作用。 

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号