今天是
勇于担当 积极作为 巴州顺丰“快递小哥”救助晕厥群众
2021-09-09

  2021年7月11日下午16时许,正在派件的巴州顺丰“快递小哥”杨文龙,在行至香梨大道与库尉北路交汇处时,发现一名妇女晕厥在人行道中央,杨文龙第一时间下车实施救助。 

  当时正处于交通高峰期,来往车流不断,杨文龙始终站在晕厥妇女身前,一边用随身衣物为其遮挡阳光,一边用自己的身躯为其阻挡车流。随后,与便民警务站民警一同,将晕厥妇女转移到路边阴凉处。在得知民警已与中暑妇女家人取得联系后,杨文龙悄然离开,继续自己的派件工作。 

  在受到被救助群众的感谢后,杨文龙说“其实这不算什么,当时没想那么多,只是举手之劳而已,只要这位大姐身体没有大碍就好。如果今后再遇到这样的事情,我还是会第一时间伸出援手”。 

  今年以来,巴州邮政快递业积极贯彻落实国家邮政局、新疆邮政管理局关于开展党史学习教育的工作部署,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,始终坚持以人民为中心,积极培育弘扬“小蜜蜂”精神,用实际行动为群众排忧解难。下一步,巴州局将进一步加强组织领导,细化工作措施,推动为群众办实事常态化,真正把好事办好实事办实。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号