今天是
新疆邮政管理局行政调解事项清单
2015-09-02

序号 

项目名称 

调解类别 

法律依据和具体条文 

具体承办机构和联系方式 

备注 

1 

邮政业消费者申诉调解 

申请调解 

法律依据:《邮政业消费者申诉处理办法》(国邮发﹝2011116号,2011624日制定,2014827日进行了修订,并于201491日起施行) 

具体条文: 

第四条 邮政业消费者申诉中心对消费者的申诉实行调解制度。 

第三十一条 满足下列情形的,邮政业消费者申诉中心可以组织双方当事人进行调解: 

(一)申诉事项属于本办法第八条规定的消费者申诉受理范围; 

(二)申诉人与被申诉人已经就申诉事项进行协商,但未能和解的; 

(三)申诉人与被申诉人同意由邮政业消费者申诉中心进行调解的。 

第三十二条 邮政业消费者申诉中心就当事人所争议的事项进行调解,以电话或者网上调解为主。 

第三十三条 邮政业消费者申诉中心调解无效的或者消费者对调解结果不满意的,争议双方可依法通过提起诉讼或者申请仲裁等方式解决纠纷。 

  

新疆邮政管理局和各地州市邮政管理局(联系方式:0991-12305 

  

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
申诉中心主要职责[2016-09-04]
昌吉局四项举措做好邮政业消费者申诉处理工作 辖区申(投)诉率较去年同期下降41%[2016-07-12]
昌吉局消费者申诉处理系统试运行2月成效初现[2014-05-27]
关于“0991-12305”申诉电话系统暂停服务的公告[2016-07-12]
新疆邮政管理局要求紧密结合专项教育强化2014年申诉工作[2014-01-28]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration