今天是
新疆邮政管理系统纪检监察业务培训班在乌鲁木齐举办
2019-10-30

  近日,新疆邮政管理局举办2019年全区邮政管理系统纪检监察业务培训班,进一步加强新疆邮政管理系统纪检监察干部队伍建设。各地州市邮政管理局纪检组长、纪检干部共30人参加培训。 

  培训班上,新疆邮政管理局党组书记、局长张建军作动员部署讲话。讲话从坚持以政治建设为引领,强化政治能力;坚定不移守初心,努力增强忧患意识;勇于担当历史使命,全面提升履职水平;坚持高标准找差距,不断纯正作风形象;紧贴邮政业改革发展抓落实,充分发挥应有作用等五个方面对加强全区邮政管理系统纪检干部队伍建设作出要求。培训围绕全区邮政管理系统纪检监察工作短板弱项,就纪检工作基础业务知识进行重点学习强化。乌鲁木齐市纪委监委纪检干部、新疆局纪检监察室就纪检办案初核工作的开展、如何做好纪检信访工作以及如何运用好监督执纪“第一种形态”等内容进行详细讲解。培训后,大家还结合邮政管理系统特点,以“强化监督执纪问责能力”为主题进行交流座谈。 

    培训要求,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央纪委三次全会部署,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,自觉践行忠诚干净担当,紧密结合邮政管理系统实际,巩固、深化、拓展全面从严治党成果,为全面建成于小康社会相适应的现代化邮政强国,实现新疆社会稳定和长治久安提供坚强政治保证。
 
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号