今天是
昌吉州邮政管理局举办快递业务经营许可法规培训班
2020-01-20

  为进一步规范快递业务经营许可工作,深化“放管服”改革,优化营商环境。近日,昌吉州邮政管理局举办快递业务经营许可法规培训班,辖区顺丰、德邦、中通等品牌的61家法人企业参加培训。 

  培训详细解读《企业开办服务站经营快递业务许可核定规则(2019年版)》、《快递服务站备案办理规则(2019年版)》、《快递业务经营许可实地核查工作要点(一)》、《快递业务经营许可实地核查工作要点(二)》等法规,对企业在许可工作中存在的疑惑和问题进行现场解答。昌吉局强调,快递企业要坚守安全底线,严格按照相关法律法规进行报备,对不具备法定安全保障制度和措施的申请,将依法不予核准。 

    此次培训对辖区快递业务经营许可工作法制化、正规化发展起到了积极的作用。下一步,昌吉局将用好政策红利,严格依照法定程序、法定条件办理许可和备案,推动辖区快递业更好更快发展。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号