今天是
“安全+服务”吐鲁番局加强培训保障寄递渠道畅通
2016-11-16

  为保障吐鲁番市快递业务旺季期间寄递渠道安全畅通,落实国家局、区邮管局关于快递业务旺季服务和安全保障工作要求,贯彻落实自治区邮政管理局关于快递业务旺季服务和安全保障工作部署,吐鲁番局组织全市寄递企业进行以“安全+服务”为主题的邮政行业法律法规专项培训,吐鲁番市邮政分公司、全市各快递企业及其分支机构负责人和邮政管理局全体员工参加了培训。 

  培训中,吐鲁番局就快递业务旺季期间涉及的寄递服务质量、从业人员、快件处理场所、安全监督、无着邮件的处理、禁寄物品等法律法规进行了详细的讲解,并重点强调了违反相关规定的处罚条例,以此警示各寄递企业严格遵守邮政行业相关法律法规。同时,培训中还就快递营业场所的基本要求及国内快递业务规范进行了说明。培训后,邮政管理局要求各寄递企业负责人认真学习本次培训内容,组织企业内从业人员对本次培训内容进行学习,加强安全生产意识,提高业务服务水平,将培训所学落实到实际工作中。 

  随着快递业务旺季的到来,冬季快递场地、运营车辆、从业人员以及快件安全面临巨大压力,吐鲁番局希望通过此次培训,提高寄递企业服务质量及安全防范意识,完善快递业务旺季应急预案,将我市快递业务旺季期间快递服务保障及行业安全生产工作,以及寄递安全“三项制度”的执行落到实处。后期,我局将加大监督检查力度,主动出击、依法从严从快处理各类违法行为,坚持服务与安全并重,切实保障吐鲁番市快递业务旺季期间寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
喀什局、博州局组织举办2016年第四批快递业务员职业技能鉴定培训班[2016-10-19]
昌吉州全面实现快递进校园[2016-09-22]
关于颁发快递业务经营许可证的通告[2016-07-22]
克州局完成法人企业年度报告审核工作[2016-05-12]
巴州局制定出台快递末端网点备案登记实施办法[2016-05-09]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration