今天是
传邮万里 国脉所系
——解读《新疆维吾尔自治区邮政条例》
2011-04-29
 
       在中国,邮政已有百年历史,一直以来在通政、通民、通商中发挥着重要作用,与民众生活息息相关。邮政业是国家重要的社会公用事业,邮政网络是国家重要的通信基础设施,邮政普遍服务是基本公共服务的重要组成部分,关系到公民通信权利这一基本人权的实现。党和政府十分关心邮政普遍服务。2008年2月7日,胡锦涛总书记在视察广西南宁邮件处理中心时指出:“邮政事业关系到千家万户,关系到人民群众的切身利益”。总书记的讲话深刻阐明了邮政普遍服务的基本公共服务性质。

        改革开放以来,在自治区党委和人民政府高度重视和正确领导下,我区邮政事业取得了长足进步,但仍然处于发展的初级阶段,发展能力和发展水平还不能很好地适应经济社会发展和人民生活需要。中央新疆工作座谈会和新疆维吾尔自治区党委七届九次全委(扩大)会议提出要加快提高公共服务水平,大力发展面向人民生活的服务业,积极推进基础设施建设,加快实施沿边开放战略,实现新疆跨越式发展和长治久安,新疆迎来了千载难逢的发展机遇,同时也为我区邮政行业加快发展提供了更加广阔的空间。但目前制约邮政业快速发展的问题还很多,其中:一是邮政基础设施建设比较滞后,还不能很好地满足人民群众的用邮需要;二是邮政普遍服务负担过重,邮政企业亏损严重;三是邮政市场主体多元化,市场秩序还需要进一步规范;四是快递车辆进城难、投递难等问题还比较突出;五是邮政安全保障需要进一步加强,行政执法和市场监管还不够到位等,要从根本上解决这些问题,除了其他方面的努力外,还有赖于邮政法制完善。为此,2008年11月,自治区人大常委会将条例的制定列为2009-2012年立法规划,自治区人民政府于2010年11月提请自治区人大常委会审议,自治区第十一届人大常委会第二十六次会议经过审议,于2011年3月25日通过了这个条例,自2011年7月1日起施行。《条例》的颁布,标志着我区邮政法制建设向前迈进了一大步,对于贯彻落实《邮政法》,保障我区邮政通信信息安全和邮政部门依法行政,促进我区邮政业又好又快发展,更好地服务于自治区跨越式发展和长治久安,具有重要而深远的意义。

        《新疆维吾尔自治区邮政条例》共七章五十条,分别为总则、规划与建设、邮政服务、快递服务、监督管理、法律责任和附则。概括讲,主要有以下五个方面的内容。

        一、进一步完善了邮政普遍服务制度
        邮政普遍服务是指按照国家规定的业务范围、服务标准和资费标准,为所有用户持续提供的邮政服务。各国邮政法无不把保障邮政普遍服务作为其核心内容之一。我国是发展中国家,我区处于西部地区,经济欠发达,邮政普遍服务的任务十分繁重。为此,《条例》用大量条款规定了支持保障邮政普遍服务的具体措施。《条例》第五条规定,“县级以上人民政府应当将邮政业纳入国民经济和社会发展规划,支持、保障邮政企业健康发展。并结合当地实际,建立邮政企业提供邮政普遍服务、特殊服务补贴机制。”《条例》在其他条款同时规定,邮政设施用地实行划拨、邮政设施用房免征城市建设配套费和其他费用、邮政服务设施免收城市道路占用费和其他相关费用、邮政专用车辆免缴道路通行费、邮政企业提供邮政普遍服务和特殊服务业务实行税收优惠。

        提供邮政普遍服务的邮政设施,是国家重要的基础设施,属于民生工程基本建设的内容。为此,《条例》从保障民生,维护用户基本通信权利的立法宗旨出发,对邮政设施建设规定了一系列支持条款。首先,明确了邮政设施的建设应当纳入城乡规划。其次,明确了各级人民政府的责任,规定县级以上人民政府应当安排专项资金,重点对农牧区、边远地区邮政普遍服务设施的建设给予扶持。三是强调农村邮件投递服务保障。为解决农村投递难的问题,《条例》规定,村邮站由县、乡人民政府负责设置,地点、人员可以由村民委员会确定,并提供必要的工作条件和保障;县级人民政府应当给予适当补助。四是解决了城镇居民接收邮件难问题。明确了信报箱的设置主体、设置规范,落实了信报箱补建的责任主体,要求信报箱的设置应当与建设项目同时设计、同时施工、同时验收,所需费用纳入建设项目投资。并规定对已建住宅楼信报箱需要更新和补建的,由当地人民政府协调解决。五是规定邮政设施的布局和建设应当满足保障邮政普遍服务的需要。六是明确了邮政设施征收的处理原则。《条例》规定,因实施城乡建设规划需要征收邮政营业场所、邮件处理场所的,城乡规划主管部门应当按照保障邮政普遍服务、方便用邮、就近设置和不少于原有面积的原则,重新设置邮政营业场所、邮件处理场所。

        为确保实现邮政普遍服务制度规定的目标,《条例》赋予自治区邮政管理机构对邮政普遍服务行使监督管理职责,要求建立健全监督检查制度,加强邮政普遍服务和邮政市场的监督检查。同时,协助有关部门对邮政普遍服务补贴资金实施监督,切实提高补贴资金使用的有效性,保障并不断提高邮政普遍服务的质量和水平。

       二、依法保障公民的通信自由和通信秘密,维护用户合法权益
        通信自由和通信秘密是公民的一项重要基本权利。为了体现宪法和法律的这一精神,《条例》第一条开宗明义,将“保护公民通信自由和通信秘密”作为立法宗旨之一,要求除法律另有规定外,任何单位或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密,不得违法检查、扣留用户的邮件、快件;从业人员不得盗窃、冒领、私自开拆、隐匿、毁弃、或者非法检查他人的邮件、快件,不得违法泄露用户使用邮政服务的信息。《条例》规定,邮政企业、快递企业应当遵守相应的服务规范,提供服务应当符合标准要求,并依照法律规定的方式投交邮件,依法履行公示义务,认真处理用户申诉、投诉。快递企业应当规范网购服务协议,在收取快件时应完整填写快递运单,应使用符合标准的快递封装用品。

        三、规范了快递业务经营行为
        邮政快递,是邮政业的重要组成部分。现代快递是新兴服务,与市场经济和社会化大生产、大流通相伴相生,显现出强大的生命力,在促进经济发展、广泛吸纳就业、提高商务效益、加快信息传递、方便人民生活等方面发挥着重要作用。我区快递服务发展迅速,每年业务收入以20%以上的速率增长,但企业规模普遍偏小,基本设备落后,服务水平不高,竞争能力不强,安全隐患较多,这些问题的存在,不利于我区邮政市场的健康发展。鉴于国家《邮政法》和国家邮政总局《快递业务经营许可管理办法》已经对申请快递业务经营许可的条件和程序做出了具体规定,因此《条例》主要针对许可证事项的变更、设立分支机构办理变更手续所需资料及营业网点变化的告知义务等方面内容进行了细化,鼓励、支持快递企业采用先进技术,发展规模化、品牌化、网络化经营,鼓励、支持邮政企业发展邮政物流仓储和配送业务,快递车辆经县级以上人民政府公安机关交通管理部门批准,办理快递业务的车辆运递快件时,在确保安全的前提下,可以在禁行路线、禁停地段行驶和停靠。针对目前快递企业加盟经营形式普遍,管理松散,发生纠纷责任划分不清的问题,《条例》规定,快递企业实行加盟经营方式的,应当与其加盟企业签定加盟协议,明确双方的权利和义务,并向邮政管理机构备案。快递企业对其加盟企业在服务规范、服务流程、服务形象、服务用品、用户投诉等方面实施监督管理。

        四、加强监管,切实保障邮政通信信息安全
        新疆地处反分裂第一线,保障邮政通信信息安全对于维护社会大局稳定十分重要。所以《条例》从四个方面做出规定,确保邮政通信信息安全。一是任何单位和个人不得利用邮件、快件危害国家安全和社会公共利益,不得泄露国家秘密,不得散布谣言扰乱社会秩序,破坏社会稳定,不得煽动民族仇恨、民族歧视和破坏民族团结,不得宣扬邪教或者迷信等等。二是要求邮政企业、快递企业应当建立健全安全保障制度和邮件收寄验视制度,把好邮政营业场所和邮件处理场所信息安全关。三是企业应当制定突发事件应急预案,建立突发事件应急机制,发生重大服务阻断时,应当及时向自治区邮政管理机构报告。四是邮政管理机构应当与公安机关、国家安全机关和海关建立紧密的协调联系机制,保障寄递渠道的信息安全,坚决杜绝有害信息传播。

        五、增强服务意识,严格依法行政
        从现代执法的理念讲,监督管理既具有依法审批、依法处罚的内涵,也应当具有服务的内涵,或者说是支持、帮助、排忧解难。邮政管理机构作为邮政行业的主管机关,担负监督管理邮政市场等重要职责,除了应当严格按照法律、法规的规定依法行使审批权、处罚权、接受备案等管理权外,也应当自觉按照法律、法规的原则和精神进一步增强服务意识,转变行业的执法理念和方式,努力创造规范良好的市场环境。为此,《条例》一方面明确了邮政管理机构的公共服务和市场监管职能,同时也强化了邮政管理机构在执法方面的一些注意事项:监督管理邮政市场,应当遵循公开、公平、公正以及鼓励竞争、促进发展的原则;应当高度重视和正确处理用户的检举、申诉和控告;应当支持、帮助邮政企业、快递企业搞好经营,热情服务、主动服务。邮政管理机构和其他有关行政机关工作人员如果滥用职权、玩忽职守、徇私舞弊的,将受到法律或者纪律的追究。《条例》的这些规定,体现了权力和义务的对等,体现了法律法规应有的客观和公正。

       《条例》即将实施。我们相信,随着《条例》和国家《邮政法》规定的各项制度的落实,自治区邮政业必将得到更好更快发展,各族人民群众也必将会享受到更好的邮政服务。
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration