今天是
新疆局迅速召开全区邮政管理系统领导干部警示教育电视电话会议
2016-05-04

  54日,新疆邮政管理局召开全区邮政管理系统领导干部警示教育电视电话会议,迅速传达贯彻全国邮政管理系统领导干部警示教育大会精神,坚决落实党要管党从严治党、把纪律挺在前面的要求,直面问题,针对部署,进一步加强全区邮政管理系统党风廉政建设和反腐败工作。 

  会议首先传达了《中央纪委驻交通运输部纪检组关于邮政管理系统四起违反中央八项规定精神案件的情况通报》,传达学习了国家邮政局马军胜局长和解畅组长在邮政管理系统党员领导干部警示教育大会上的讲话精神。新疆邮政管理局党组书记、局长张建军在会上作了重要讲话。他在讲话中指出,全区两级邮政管理部门要主动从通报案件中吸取教训,引以为戒,深刻认识当前邮政管理系统党风廉政建设和反腐败斗争工作中存在的薄弱环节和突出问题,采取针对性措施,确保全面从严治党要求落到实处。 

  张建军局长要求,全区邮政管理系统要迅速行动起来,切实把党的纪律和规矩挺在前面。一要坚持问题导向,深入开展自查自纠。认真对照通报和马军胜局长讲话中提到的若干问题,特别是对照通报案例中反映的典型违规违纪问题,认真开展自查自纠工作。针对存在的问题,采取相应整改补救措施,建立整改任务清单,制定整改时间表,明确职责分工,完善长效机制,确保整改到位。二要严守纪律规矩,不择不扣地执行好党规党纪。对党规党纪要心存敬畏,在执行党规党纪上不打折、不搞变通。坚持抓早、抓小、抓细,紧密结合“两学一做”学习教育活动,认真学习和贯彻执行党章、习近平总书记系列重要讲话精神以及《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》等党内规定,增强党的意识和纪律观念,提高执行党规党纪的执行力。三要认真履职尽责,强化监督执纪问责。坚持“零容忍”态度惩治腐败,严禁纵容包庇,严禁大事化小、小事化了。对心存侥幸、还在打“擦边球”,依然顶风违纪、踩“红线”、破“底线”、闯“雷区”的,坚决严肃查处,决不手软。 

  新疆邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力做了总结讲话,要求各局冷静清醒把握形势,坚决把思想和行动统一到国家邮政局党组和区邮管局党组决策部署上来,强化纪律和规矩意识,进一步筑牢拒腐防变思想防线,强化监督执纪问责,持续保持惩治腐败的高压态势。 

  区邮管局党组成员,各地州市邮政管理局党组成员,以及区邮管局机关全体党员干部参加了警示教育电视电话会议。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
全区邮政管理系统财务培训班在吐鲁番市举办[2016-06-13]
新疆邮政管理局邀请多领域专家培训讲课进一步强化办公室业务和人事工作[2016-05-09]
新疆邮政管理局安排部署全区邮政管理系统行政执法及信息系统培训班[2015-02-13]
新疆邮政管理局举办全区邮政管理系统行政执法培训班[2014-04-10]
新疆邮政管理系统第二期公务员初任培训圆满结束[2013-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration