今天是
新疆局慰问奋战疫情一线寄递企业
2020-02-04

  为全力做好新疆邮政行业疫情防范应对工作,24日,新疆邮政管理局领导带队深入邮政、顺丰、京东分拔中心及营业网点,慰问奋战在疫情一线的寄递企业员工。 

  慰问组详细了解了网点工作人员到位情况,网点营业情况,疫情防控落实情况,仔细查看企业疫情防控装备和物品是否配备完善。对各寄递企业的责任意识表示了充分的肯定,并要求寄递企业对返岗复工人员要做好检疫查验和健康防护,定期测量体温排查异常情况。对来自或去过疫情重点地区的人员一律严格落实医学观察、隔离等措施。对邮件快件、运输车辆、生产作业场所等要及时消毒、通风。 

  慰问组指出,各寄递企业要完善疫情防控期间的生产运行操作规程,适当调整收寄、分拣、投递模式,有效减少人员聚集和直接接触。加强员工教育培训,切实提高疫情防范意识,佩戴好口罩等防护物品。加强寄递渠道安全生产管理,严格落实“三项制度”要求,严禁收寄野生动物,密切关注来自武汉的邮件快件,严格按照地方政府要求做好消毒工作。 

  当前正处于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控关键期,各寄递企业一定要以疫情防控为主,严格按照操作规范把好关口,打好疫情防控阻击战。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号