今天是
克州、塔城、昌吉、阿勒泰局开展“夏日送清凉”活动
2021-08-20

  近期,高温暴晒与雷雨天气交相来袭,为深入贯彻落实习近平总书记关于关心关爱“快递小哥”的重要批示指示精神,切实推动关爱快递员“暖蜂行动”持续深入开展,克州、塔城、昌吉、阿勒泰等地州市邮政管理局纷纷开展“夏日送清凉”活动,为“快递小哥”们送去关怀温暖,撑起一片“绿荫”。 

  克州局结合党史学习教育工作,联合州总工会开展“我为群众办实事·夏日送清凉”活动,为“快递小哥”送去矿泉水、凉茶等慰问品,对他们冒着酷暑穿梭大街小巷,不辞辛苦为克州邮政快递业发展作出的贡献表示感谢。同时,采用现场解答等方式向“快递小哥”讲解交通安全、健康教育、疫情防控等知识,叮嘱他们注意防暑降温、人身安全。 

  塔城局会同塔城地、市工会,深入辖区快递企业基层网点,为“快递小哥”送去瓜果、绿豆、清凉药品等防暑降温物资,对他们奋战在一线的敬业精神表示肯定。同时,叮嘱各企业负责人持续做好极端天气下的服务保障工作,主动关心关爱坚守在一线的快递员,积极改善作业条件和生产环境,合理安排作息时间,切实维护和保障好快递员的各项权益。 

  昌吉局联合州总工会,与辖区12个品牌快递企业的20名“快递小哥”代表开展“暖蜂”座谈,并为他们送上慰问品。座谈会上,昌吉局和州总工会领导关切询问“快递小哥”的工作生活情况,进一步了解和掌握企业一线员工的困难和诉求,并鼓励他们立足岗位、勤勉工作,做好疫情防护,为昌吉州经济社会发展做出新的贡献。 

  阿勒泰局联合阿勒泰市总工会、阿勒泰市快递行业工会联合会深入基层一线,开展“夏季送清凉”慰问活动,向辖区5家快递企业的40名“快递小哥”送去西瓜、矿泉水、方便面等慰问品。 

  每到一处,慰问组都与“快递小哥”亲切交谈,询问工作生活情况,叮嘱他们做好自身防护,避免疲劳作业,注意身体健康。同时,要求寄递企业负责人主动关爱坚守在高温一线的快递员,合理安排和调节作息时间,不断改善作业环境,储备相应的防暑降温物品,保障从业者的身体健康和生命安全;认真落实好疫情防护各项措施,做好营业场所消杀等工作,严防疫情反弹;严格落实寄递安全“三项制度”,扎实开展安全自查,对发现的隐患,要及时整改,确保行业安全稳定运营。 

  下阶段,各局坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实《关于做好快递员群体合法权益保障工作的意见》,着力解决快递从业人员关心的热点难点问题,不断提升快递员在行业发展中的获得感、幸福感、安全感。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号