今天是
哈密地区印发地区电商精准扶贫实施方案
强调快递物流体系建设要完善
2016-04-20

  近日,地区脱贫攻坚领导小组印发《哈密地区电商精准扶贫实施方案》,明确了电商扶贫的任务目标、步骤计划和主要内容,强调快递物流体系建设要完善。 

  一是完善农村电子商务物流配送体系。加快推进电子商务进农村物流配送设施建设,加强与邮政、申通、圆通、韵达、顺丰等知名快递公司的合作,整合资源,推动第三方配送、共同配送在农村发展,打通农村双向流通“最后一公里”。 

  二是增强农村电子商务网点服务功能。建立健全县、乡()、村三级物流配送体系和电商服务站点,完善信息发布、快递包裹存取、充值缴费、电子结算、咨询等服务项目,为农村群众提供“一站式”综合服务。 

  三是加强快递下乡物流体系建设资金保障。地区财政每年安排专项资金,县(市)财政也安排一定金额的扶贫资金作为电子商务精准扶贫发展专项配套资金,对电商销售的农产品给予一定的物流补贴。 

  下一步,地区邮政管理局将重点推动民营快递企业成立第三方配送公司,抱团下乡便民利商。并积极争取,解决电商(微商)销售农产品快递的物流补贴,助力精准扶贫。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
博州党委三大举措助力邮政业与跨境电商协同发展[2016-07-12]
昌吉局七项建议推进州快递业服务农村电商发展[2016-06-13]
阿勒泰局联合地区三部门调研邮政服务农村电商情况[2016-04-07]
哈密局争取地方支撑,助推快递下乡,助力农村脱贫攻坚[2016-02-17]
阿勒泰地区积极推动快递电商合作试点[2015-11-10]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration