今天是
邮政强国战略重大课题研究调研组在新疆开展调研
2018-09-03

  821日至26日,中央党校(国家行政学院)校(院)委委员陈立和国家邮政局原副局长邢小江带队赴新疆开展邮政强国战略重大课题研究调研,调研组深入阿勒泰地区、伊犁州偏远乡镇、兵团、边防连队等一线,详细了解邮政业发展情况,组织座谈交流,听取企业的意见和建议。 

  在阿勒泰地区,调研组一行先后在布尔津县杜来提乡、阿肯齐村、158团、186团、吉木乃县吉木乃镇夏尔合特村等地开展调研,详细了解行政村通邮、党报党刊发放等情况。在185团主题邮局,调研组了解到该局收寄当地的枸杞、蜂蜜、藜麦等特色农产品,每天产生营业额1000余元。调研组鼓励邮政企业要充分利用寄递网络优势和新邮寄等销售平台,把特色农产品向全国各地推介出去。调研组一行还对驻扎在185团附近某边防连进行调研,该连队多是重庆、四川等地的官兵,调研组深切关心官兵的生活情况,详细了解与家乡亲人邮寄物品是否方便。在186团邮政支局,调研组一行查看了该局所整修改造项目完成情况,询问邮政企业在服务边防连队、服务兵团中作用发挥情况。 

  在伊犁州,调研组一行先后赴昭苏县四师77团、特克斯县、察布查尔县米粮泉乡调研。在昭苏县四师77团可克土拜邮政支局、特克斯县科博街邮政支局,调研组调研邮政普遍服务工作情况,与支局工作人员亲切交谈,深入了解支局人员、业务开办、业务量收、营投服务等情况。在参观特克斯县八卦城主题邮局时,调研组详细询问主题邮局以特克斯县易经文化+特色电商+邮政服务为一体的运营模式,以及邮政信函集邮产品、电商土特产品寄递、游客现场制作闪印明信片等情况。在察布查尔县米粮泉乡邮政代办所,调研组详细询问了该网点的业务开办、报刊流转额、投递里程、投递频次、工作人员个人收入及生活等情况,与米粮泉乡阿顿巴村村委会干部、村邮员亲切交谈,了解该村报刊订阅情况、直接同有情况、党报党刊见报时限等,认真听取意见建议。 

  调研期间,调研组与阿勒泰地委副书记、行署专员哈丹·卡宾,伊犁州党委副书记、组织部部长、党校校长石岗分别进行座谈交流。新疆邮政管理局、阿勒泰地区、伊犁州相关领导分别陪同调研。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
自治区邮政管理局调研昌吉快递业绿色包装应用工作[2018-07-03]
国家邮政局调研组来疆调研邮政服务跨境电商包裹工作[2018-06-14]
国家邮政局调研组赴博州进行调研[2017-09-11]
国家邮政局安全中心调研组赴喀什开展调研[2017-06-20]
交通运输部规划研究院到新疆邮政管理局开展自治区综合交通运输“十三五”发展规划座谈调研[2015-03-18]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration