今天是
新疆邮政管理局召开党组中心组理论学习会议专题学习《中国共产党纪律处分条例》
2018-11-30

  近日,新疆邮政管理局召开党组中心组理论学习会议,主要学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。局党组成员、各处室负责人参加了会议。 

  会议指出,要深刻认识新修订《条例》的重大意义。新修订的《条例》是以习近平同志为核心的党中央站在新的历史起点上、适应新时代党的建设总要求,对全面从严治党、加强纪律建设作出的再动员、再部署,充分彰显了我们党坚持不懈推动全面从严治党向纵深发展的坚定决心和强烈担当,为进一步做好正风肃纪工作提供了重要遵循和制度利器。 

  会议强调,要全面把握新修订《条例》的精神实质和科学内涵。一是要从政治高度认识和把握《条例》修订。通过严明政治纪律和政治规矩,引导全党增强“四个意识”,推动各级党组织和党员干部始终自觉地在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止,确保党中央一锤定音、定于一尊的权威;二是要从新时代特性准确把握《条例》修订。在新时代,我们要贯彻新发展理念,以坚强的纪律为打赢脱贫攻坚战、保障和改善民生、解决人民最关心最直接最现实的利益问题,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦提供更加有力的保障;三是要从提高纪律建设针对性把握《条例》修订。针对管党治党的突出问题和监督执纪中发现的新的违纪行为,进一步总结实践经验,凝练为纪律规定,扎紧制度篱笆,促使广大党员明规矩、存戒惧,进一步提高纪律建设的针对性。 

  会议要求,要深入抓好学习宣传贯彻,推动新疆邮政管理系统全面从严治党向纵深发展。一是要在领会核心要义上下功夫。全区邮政系统各级党组织和党员干部要充分认识《条例》修订的重大意义,深刻把握《条例》强调“两个维护”“四个意识”“六项纪律”,确保令行禁止,强化对党员干部的纪律监督;二是要在抓好学习宣传上下功夫。全区邮政系统各级党员干部要坚持把自己摆进去、把职责摆进去,把学习《条例》与学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习党章、党纪党规结合起来,与学习宪法、监察法等法律法规结合起来,结合工作实际深入思考研究,切实弄明白什么能做、什么不能做、违纪了会有什么样的后果;三是要在推动贯彻落实上下功夫。全区邮政系统各级党组纪检监察组要认真履行党章赋予的职责,坚持纪于法前、纪严于法,进一步在全面从严治党中找准定位,强化监督执纪问责,深化运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正让《条例》成为人人不敢碰的高压线。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局举办快递行业安全生产培训班[2017-07-04]
全区邮政管理工作会议在乌鲁木齐市召开[2016-01-15]
博州局召开2017年安全生产专题部署培训会[2017-02-24]
新疆各地州市局召开2017年度邮政管理工作会议[2017-01-25]
新疆局召开2017年全区邮政管理工作会议[2017-01-17]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration