今天是
新疆邮政管理局学习贯彻落实习近平总书记畅通“三循环”讲话精神
2020-04-20

  4月16日,新疆邮政管理局组织召开会议,专题学习习近平总书记关于畅通“三循环”的系列讲话精神。党组书记、局长张建军带头原原本本通读新冠肺炎疫情防控以来,习近平总书记有关优化完善疫情防控举措和畅通产业循环、市场循环、经济社会循环的重要讲话。局党组成员、各处室负责人及全体党员干部参加学习。 

  会议指出,习近平总书记4月8日在中央政治局常务委员会会议上强调要不失时机畅通产业循环、市场循环、经济社会循环畅通“三循环”具有极强的方向性、理论性和指导性,是对中央经济工作会议明确的“巩固、增强、提升、畅通”八字方针的深化丰富,是对邮政快递业畅通经济循环、助力经济发展的方向指南,也是对“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路的科学引领,为邮政快递业做好改革发展工作、当好复工复产先行官提供了根本遵循。 

  会议全面分析了疫情防控以来,全区邮政快递业在做好疫情防控的同时,全力推进行业复工复产、助力经济社会发展情况。强调要坚定坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,按照国家邮政局、自治区党委和人民政府各项决策部署,充分发挥邮政快递业在“打通大动脉、畅通微循环”方面的先行作用,把畅通“三循环”贯穿于邮政快递业改革发展的各环节和全过程,为自治区经济社会发展和全面建成小康社会贡献行业力量。 

  对下一步贯彻落实工作,会议要求:一是利用党组会、党组中心组学习会、支部党员大会等集中学习机会,进一步深入学习贯彻习近平总书记重点讲话精神,统一思想认识,提高政治站位,增强政治自觉,结合实际抓好落实。二是结合全年邮政管理工作要点,按照国家邮政局“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”思路,加强与相关部门的沟通协作,积极推动快递下乡进村、快递进厂、快递出海等重点工作取得成效,加快发展速度,着力打通“大动脉”、畅通“微循环”。三是在抓好常态化疫情防控工作的同时,加强对邮政快递业复工复产的监督检查,全力确保疫情防控和复工复产“两手抓、两手硬”。四是随着全行业产能全面恢复,要全力保障行业稳定运行,努力把疫情造成的影响降到最低,尽快把疫情导致的损失补回来,争取完成全年目标任务。 

  参会人员围绕习近平总书记重要讲话精神,畅谈学习体会。大家一致表示,要进一步提高思想认识,明确思路举措,勇于担当,履职尽责,在畅通“三循环”中发挥邮政快递业应有作用,为自治区经济社会发展和社会大局和谐稳定做出积极贡献。 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号