今天是
办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会
2021-08-20

  8月18日,新疆邮政管理局办公室党支部召开党史学习教育专题组织生活会,交流学习体会,畅谈感悟收获,查找差距不足,明确努力方向。局党组书记、局长张建军以普通党员身份参加会议并作点评。 

  支部会议聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”总要求,报告了会前准备情况、党支部半年来工作情况特别是党史学习教育情况,通报了检视问题情况。支部委员及其他党员逐一对照检查,讲学习体会、收获提高和差距不足,并开展批评与自我批评。张建军同志以普通党员身份进行了个人检视剖析。 

  新疆邮政管理局党组书记、机关党委书记张建军同志对专题组织生活会进行点评,认为此次会议准备充分、主题鲜明、批评深刻、措施务实,体现了全面从严治党的要求,达到了预期效果。对于今后工作提出了五点要求:一是抓好问题整改,着力解决突出问题。要把专题组织生活会问题整改与学习党史、学习贯彻“七一”重要讲话精神结合起来,与加快邮政业高质量发展结合起来,与“我为群众办实事”实践活动结合起来,与国家局巡视反馈问题整改结合起来,制定整改措施,形成整改清单,确保问题整改到位,让党员群众感受到严格和规范党内政治生活实实在在的效果。二是深化学习教育,提高政治站位。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论武装工作的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,加强政治建设,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决做到对党绝对忠诚,不折不扣落实习近平总书记关于邮政快递业重要指示批示精神。三是感悟思想伟力,坚定理想信念。要自觉从党的百年奋斗史中感悟真理的力量,坚定人民情怀,传承伟大建党精神,坚定理想信念,增强对马克思主义的信仰,增强对中国特色社会主义的信念,增强对实现中华民族伟大复兴的信心。四是站稳人民立场,践行初心使命。要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,围绕行业发展的重点难点问题,推进快递进村、快递从业人员合法权益维护、快递包装“绿色革命”、行业高质量发展等工作,更好满足和解决人民群众用邮需求和急难愁盼问题。五是加强组织建设,改进工作作风。要以提升基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力为重点,契而不舍抓好作风建设,营造风清气正的政治生态。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号