今天是
董党生局长在新疆邮政管理局党的群众路线教育实践活动总结大会上的讲话
2014-01-28

  在全党开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大做出的一项重大战略部署。区邮管局在教育实践活动中,认真贯彻落实中央、自治区党委和国家邮政局党组部署要求,在国家邮政局督导组的指导帮助下,全面准确把握教育实践活动的指导思想、目标要求和方法步骤,紧紧围绕保持党的先进性和纯洁性,聚焦作风建设,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以为民务实清廉为主题,以“政治坚强、反对‘四风’服务群众”为重点,扎实开展教育实践活动,促使党员干部牢固树立宗旨意识和群众观点,切实改进工作作风,着力解决突出矛盾和问题,提升工作效能,提高为基层服务、为企业服务、为群众服务的能力,推进邮政管理工作和行业的科学健康发展。 

  我代表区邮管局党组,对群众路线教育实践活动情况进行总结,下面我讲三个方面内容: 

  一、教育实践活动开展的基本情况 

  (一)精心安排部署,营造学习教育氛围 

  一是国家邮政局启动教育实践活动后,局党组立即召开会议进行安排部署,成立了局党组书记为组长、纪检组长为副组长、机关各处室负责同志为成员的教育实践活动领导小组,领导小组下设办公室,确定专人负责活动的组织实施。 

  二是召开教育实践活动领导小组全体成员工作会议,学习传达中央领导同志一系例重要讲话精神和国家局党组部署要求,统一思想认识,对开展好教育实践活动提出具体要求,学习讨论教育实践活动实施方案,制定学习计划以及学习教育听取意见环节工作安排,确定领导班子基层联系点等工作。 

  三是国家邮政局督导组的指导下,于8月12日组织召开动员部署大会,对教育实践活动进行全面动员部署。印发《新疆邮政管理局关于深入开展党的群众路线教育实践活动的实施方案》,明确开展教育实践活动的重大意义、目标任务、方法步骤和具体要求,为活动的深入开展奠定基础。 

  (二)组织学习讨论,深化思想认识。 

  一是组织处级以上领导干部,开展集中学习活动。党组中心组围绕教育实践活动主题,组织了12次集中学习活动,累计达9天时间。认真学习了中国特色社会主义理论体系、中国共产党党章和党的十八大报告、习近平总书记一系列重要讲话精神,中央政治局关于新疆反恐斗争会议纪要和中央领导同志关于新疆工作重要指示精神,学习国家邮政局、自治区关于进一步改进作风、密切联系群众的有关制度规定,以及《论群众路线—重要论述摘编》、《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》、《厉行节约、反对浪费—重要论述摘编》等材料。 

  二是组织专题学习讲座。组织处以上领导干部观看了《以苏联亡党亡国殷鉴--为建设繁荣富饶和谐稳定的美好新疆而奋斗》的专题讲座。组织全体党员干部观看武警部队政治部创作室主任、国家一级作家王树增主讲的《解放战争的历史启示—党的群众路线的历史解读》专题讲座,以及国防大学战略教研部副主任兼国防大学战略研究所所长金一南教授,做的题为《苦难辉煌—对国家和民族命运的思索》的专题辅导。同时,结合局机关开展道德讲堂建设和文明单位创建活动,组织播放“自治区先进模范人物”系列先进事迹宣传片。先后组织专题学习辅导9次,累计参加117人次。 

  三是安排支部学习和个人自学。各支部根据局党组的安排部署,认真组织学习传达中央、国家邮政局、自治区有关教育实践活动的会议、文件和领导讲话精神,同时,结合机构改革和职能转变,开展深入思考讨论。在此基础上,每位党员干部结合思想和工作实际,撰写学习体会。各支部共组织专题学习讨论3次,党员干部撰写学习体会14篇。 

  (三)深入调查研究,广泛征求意见 

  教育实践活动启动后,局党组高度重视调查研究工作,局领导亲自带队深入基层、深入一线倾听民声、了解民意、体察民情。8-10月份,局领导及班子成员分别带队,分赴区内14个地州市的26个活动联系点,采取实地察看、个别交谈、召开座谈会等形式,实地调研邮政普遍服务和快递发展情况,了解各地市局的办公场所、人员配备、基础建设和党员干部生活学习工作等情况。现场指导喀交会期间邮路安保工作,确保寄递渠道安全;在中秋、国庆节期间,局领导先后深入和田、喀什、克州、克拉玛依、博州、塔城等地州市邮管局,看望慰问基层干部职工,听取各局主要负责人工作汇报,与各局干部职工座谈交流,听取对区邮管局领导班子及成员在“四风”方面的意见建议。还在当地邮管局领导的陪同下,走进中通、圆通、韵达、申通等快递企业,与企业负责人和员工交谈,对企业生产经营情况和发展中存在的困难进行全面了解,并征求意见。同时,在新疆第三届亚欧博览会期间,深入企业各生产环节,检查安保措施落实、邮件处理区监控设施、邮车作业计划,涉会邮件保管、安检、交接、投递安全防范措施等一系列安全保障工作。对全区农村党报党刊投递服务专项检查工作,进行现场督导落实。在深入调查了解工作进展情况的同时,广泛听取基层邮政管理部门和邮政企业、快递企业的意见。在教育实践活动第三阶段,结合我局整改方案,局党组启动全区邮政管理系统下半年工作绩效考核,以考促改,实现了14个地州市邮政管理工作上新台阶的目标。截止12月中旬,局领导班子累积到基层调研16次,人均累积天数达51天。 

  为落实开门搞活动的要求,局党组一方面加大教育宣传力度,购买发放学习资料,便于党员干部开展集中学习和自学;编发《教育实践活动简报》42期,宣传活动开展情况。其中有31篇简报内容被国家邮政局教育实践活动专栏采用。另一方面,多渠道广泛征求群众意见和建议。通过在局机关设置征求意见箱、向各地市局发放征求意见表、向自治区相关部门和邮政快递企业发放征求意见函,召开机关干部座谈会、召开邮政快递企业座谈会,个别谈话等广泛征求党员干部群众对局领导班子在“四风”方面的意见、对邮政管理工作的建议。另外,还通过召开电视电话会议,传达国家邮政局部署群众路线教育实践活动下一阶段工作,安排“双11”业务旺季服务保障、安全生产工作会议精神,贯彻马军胜局长关于在邮政业生产旺季,要处理好开展教育实践活动与做好旺季生产的关系,做到围绕中心、服务大局,努力实现行业生产安全、邮件安全、信息安全的指示精神,部署业务旺季期间全区快递服务保障和安全生产工作的同时,对深入开展教育实践活动和广泛听取意见工作进行再次安排,提出进一步的要求。 

  经统计,我局共发放征求意见表(函)50份,召开各层面座谈会13次,参加座谈会累计355人次。局领导班子深入基层专题调研、开展现场督导和征求意见14次,共参加42人次。 

  共征集到意见和建议94条。经局党组认真分析和归纳梳理,对照政治上不够坚强和“四风”方面的表现有25条。其中涉及到“四风”问题的意见建议23条,涉及“一把手”的意见5条。 

  (四)查摆问题,开展批评与自我批评 

  在国家局第四督导组现场指导下,区局党组于10月22日召开了教育实践活动专题民主生活会。会议召开之前,领导班子进一步加强学习,把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,为召开高质量专题民主生活会做好充分准备。普遍开展谈心活动。局党组书记与班子每名成员之间、班子成员相互之间、班子成员与分管处室负责人之间开展谈心活动。通过互相谈心,进一步沟通了思想,找准了问题,形成了共识,达到了交换意见、相互帮助、共同提高的目的,为开展批评与自我批评打好了思想基础。在民主生活会上,领导班子成员本着对党和人民事业高度负责的态度,以诚相待,诚恳直率,畅所欲言,开展了积极的批评与自我批评,每个领导班子成员都向他人提出了具体意见或建议。提出意见建议共计25条。这些批评意见,既直面问题、不躲不绕,又实事求是、坦诚相见。通过敞开思想,开诚布公地开展相互批评,班子内民主、团结的风气得到进一步增强。在民主生活会上领导班子成员结合新疆实际,突出政治坚强,聚焦“四风”问题,既从工作中找差距,又从思想上、党性上找差距;既从分管工作查摆剖析问题,又积极分担班子问题的责任;既深刻开展自我批评,又诚恳开展相互批评;既深入剖析思想根源,又提出整改方向和措施。确保了民主生活会质量,达到了预期的效果。 

  (五)整改落实,建章立制 

  为确保党的群众路线教育实践活动取得实效,领导班子专题民主生活会后,按照整改有目标、推进有措施、落实有责任、完成有时限的“四有”要求,结合实际,局党组研究制定了教育实践活动整改任务书和时间表。并以文件形式印发至各地州市邮政管理局党组、局机关各党支部和新疆快递行业协会党总支。根据整改任务书和时间表制定的责任分解情况,局机关各处室对号入座分类认领,明确整改任务和整改措施,责任到人,逐项逐条落实解决。 

  同时,按照《关于开展“四风”突出问题专项整治和加强制度建设的通知》精神,局党组认真研究制定了《新疆邮政管理局党的群众路线教育实践活动整改落实方案》、《新疆邮政管理局开展政治坚强和“四风”突出问题专项整治方案》和《新疆邮政管理局党的群众路线教育实践活动制度建设计划》(简称“两方案一计划”)。整改落实方案以切实解决政治坚强和“四风”突出问题为目标,坚持时间服从质量、从严从实,明确了责任领导、责任人和完成时限。专项整治方案把违反政治纪律行为;文山会海、检查评比泛滥;“门难进、脸难看、事难办”;公款送礼、公款吃喝、奢侈浪费;超标配备公车、多占办公用房、滥建楼堂馆所;“三公”经费开支过大;“形象工程”和“政绩工程”;侵害群众利益行为等八项内容作为专项整治的重点。制度建设把握工作重点,修改完善已有制度,建立健全新的制度,确保改进作风、联系群众常态化、长效化,构建解决“四风”问题的长效机制。区邮管局对已有制度文件进行了全面梳理,特别是针对三级监管体系建立以来制度建设的实际需要,进行了反复酝酿多次讨论,对14项规章制度进行修订,废止制度1项;新建制度14项,建立了完善高效管用的制度体系。 

  教育实践活动启动以来,局党组坚持把群众满意、企业满意、社会满意作为衡量教育实践活动成效的唯一标准,按照为民务实清廉要求,牢牢把握深化学习与深入实践的关系,在知行合一中提升群众工作能力;牢牢把握完成规定动作和创新自选动作的关系,在统筹谋划中有序推进;牢牢把握立足当前和着眼长远的关系,在标本兼治中解决问题;牢牢把握开展教育实践活动和抓好各项具体工作的关系,在统筹兼顾中双促双赢,真正做到让群众参与、让群众监督、由群众来评判活动成效, 努力把教育实践活动抓出成效。 

  二、教育实践活动取得的成效 

  在教育实践活动中,始终严格按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,聚焦“四风”问题,紧密联系邮政管理工作实际,实现教育实践活动与邮政管理工作相结合、两促进。 

  (一)坚持把学习教育贯穿始终,为深入开展教育实践活动奠定坚实思想基础 

  学习教育是开展好群众路线教育实践活动的基础。局党组坚持高标准、严要求,通过采取党员党组中心组集中学习、支部学习、机关干部专题报告会、党员干部自学;组织机关党员干部观看专题片、学习优秀共产党员、道德模范人物、民族团结先进个人事迹等形式,认真学习习近平和中央领导同志一系列重要讲话精神,深化对马克思主义群众观点和群众路线的认识和理解,提高对开展教育实践活动的自觉性和坚定性,增强服务基层、服务群众的意识,为深入开展教育实践活动奠定坚实思想基础。 

  一是将学习教育与开展中国特色社会主义和中国梦宣传教育相结合。以宣传贯彻党的十八大为主线,以“中国梦·我的梦”为主题,通过集中学习、组织讨论和专题讲座等形式,组织开展宣传教育活动。引导干部职工深刻认识中国特色社会主义道路、理论体系、制度的科学内涵及相互联系;深刻认识党的十八大提出的“两个一百年”的奋斗目标;深刻认识中国梦的基本内涵是国家富强、民族振兴、人民富裕;深刻认识坚持和发展中国特色社会主义是实现中国梦的根本保障;深刻认识中国梦是中华民族的的梦,也是每个中国人的梦。 

  二是将学习教育与自治区“热爱各族人民、建设美好新疆”主题教育相结合。以建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆为目标,在干部职工中广泛进行“国家为我谋福祉、我为国家做贡献”教育,通过多层面、多形式的讲政策、讲法律、讲健康、讲风尚,增强干部职工的国家意识、法律意识、公民意识、科学意识,以及加强民族团结、维护社会稳定、实现新疆跨越式发展和长治久安的自觉性和坚定性。 

  三是将学习教育与文明单位创建和“道德讲堂”建设相结合。结合局机关迎接自治区文明单位测评验收和开展道德讲堂活动,充分利用局机关道德讲堂阵地,组织开展专题学习活动。安排播放了“新疆交通科学研究院院长助理、研究员--刘健”、“新疆中泰(集团)有限责任公司董事长--王洪欣巴州若羌县人民医院妇产科主任医师、援疆干部--余文丽阿克苏地区库车县农业技术推广中心高级农艺师--张韵”等自治区先进模范人物事迹宣传片,局机关干部宣讲了“五名快递哥徒手接住五楼坠下女孩,传递‘最美’正能量”的事迹,以及邮政行业全国道德模范人物王顺友、尼玛拉姆、阿西木江等先进事迹,丰富了学习教育活动的内容和形式。 

  四是将学习教育与深入宣传实践“建成与小康社会相适应的现代邮政业”的奋斗目标相结合。在学习教育活动中,深入宣传国家邮政局党组提出的到2020年“建成与小康社会相适应的现代邮政业”的全行业奋斗目标。进一步明确区邮管局确定的实现这一奋斗目标的具体标志:经济持续健康快速发展;行业服务水平整体提高;企业培育有新突破;行业文化建设成效显著;行业服务能力大幅提升。通过深入宣传“建成与小康社会相适应的现代邮政业”的奋斗目标,推动邮政管理部门及干部职工,紧密联系新疆实际,谋划扎实推动邮政管理工作的新思路新举措,促进我区邮政业持续健康发展。 

  五是将学习教育与贯彻落实自治区党委维护民族团结和新疆稳定重要决策部署联系起来,坚决执行自治区党委各项维稳措施,自觉加强政治修养,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力,始终保持清醒的政治头脑,坚决抵制各种错误思想观念的侵蚀影响,自觉承担起反分裂反渗透的职责任务。 

  (二)注重加强制度建设,建立工作长效机制,固化教育实践活动成果 

  按照为民务实清廉的要求,切实加强制度建设,深化建章立制工作,以制度机制固化教育实践活动的成果,建立健全密切联系群众服务群众的长效机制,确保改进作风、联系群众常态化、长效化。 

  修订完善行政管理方面的决策制度、议事制度、学习制度、调研制度、财务制度等5项;行业管理方面的行政监督检查制度、行政执法制度等2项;党务纪检方面的党风廉政建设制度、作风建设制度、干部培训制度等7项。  

  二是建立健全局领导定点联系基层工作制度、邮政管理系统工作督办、绩效考核实施细则、内部财务检查和审计、 

  新录用公务员试用期满考核和转正任职定级管理办法、公务员劳动纪律考核办法,机关后勤和公务车辆管理制度,邮政行政执法责任制、规范性文件管理制度等共计9项。制定邮政管理系统《党风廉政建设责任制实施办法》、《廉洁自律内容制度》、《惩治和预防腐败体系规划》、《信访登记备案转递规定》、《纪检办案工作程序》等制度5项。 

  三是废止制度《新疆邮政管理局通信费管理办法》1项。 

  (三)深化教育实践活动,推进邮政管理工作发展 

  在教育实践活动中,局党组注重履行管理职责,改进工作方法,强化沟通协调,不断提高为基层服务、为企业服务、为消费者服务的能力,勤政务实,推进邮政管理工作再上台阶。 

  一是强化邮政行业安全监管,集中开展邮政行业安全生产大检查和寄递服务信息安全专项整治行动,全面治理安全生产隐患。按照国家邮政局“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,对邮政、快递企业排查安全生产隐患情况进行监督检查。在邮政行业安全生产大检查和寄递服务信息安全专项整治行动期间,全区邮政管理人员共出动检查707次,检查企业1507家次,出动检查人员1861人次,查处违法违规行为262件,下达整改通知书54件,对7家企业违法行为予以处罚,罚款55000元,责令4家企业停业整顿,为行业安全发展和有效保障寄递服务信息发挥了应有监督作用。 

  二是全面做好第三届亚欧博览会邮路安保工作。根据自治区和国家邮政局要求,健全组织领导机构,落实安全生产责任,营造邮路安保工作声势。加强与相关部门的协同合作,形成长效合作机制,深入开展安全生产大检查工作,为亚欧博览会成功举办营造良好的安全生产环境。同时依法实施邮政行业整治“三非”专项行动,杜绝非法宗教宣传品通过寄递渠道在我区传播,维护社会和谐稳定;切实加强突发事件应急管理,实施24小时值班和领导带班制度,畅通信息交流、沟通渠道;着力保障快递服务水平,以优质的服务促进安全管理工作水平的不断提高,保障第三届亚欧博览会顺利召开。 

  三是切实做好“双十一”期间快递服务保障工作。根据国家邮政局统一部署,严格按照“双十一”期间快递服务“不爆仓、不瘫痪、不曝光”总要求及“全网运行不瘫痪、重要节点不爆仓”工作目标,第一时间召开动员会议,印发实施方案,制定保障措施,落实保障责任,开展监督检查,加强申诉处理,强化沟通协作,做好舆论引导,同时全面加强安全生产和行业维稳工作。全区邮政管理系统齐心协力,团结一致,业务高峰时段放弃周末休息,圆满完成服务保障和安全生产各项工作,“双十一”期间全区快递服务平稳、安全、有序,为消费者交上了一份满意的答卷。 

  2013年11月1日至25日期间,全区邮政管理系统共开展旺季服务保障监督检查364次,检查邮政、快递企业2343家次,出动检查人员2198人次,下达整改通知书28件,为保障“双十一”期间快递服务平稳有序发挥了重要监督作用。 

  四是突出做好邮政法定业务开办专项治理行动。按照国家局工作要求,对全区法定邮政普遍服务业务开办专项检查工作进行了部署。要求各地州市管局通知邮政企业针对检查活动的任务目标开展自查自纠工作,并报送自查情况和整改方案。全区共报送邮政营业场所1253处,其中未开办邮政汇兑业务的邮政营业场所396处,占比31.6%。按照国家邮政局相关要求,2013年对我区未开办汇兑业务的10处邮政营业场所进行了专项核查和督促整改。  

  五是贯彻落实《邮政法》,履行邮政管理部门对城市住宅信报箱设置的监督职责,组织开展全区城市住宅信报箱设置监督检查。共检查61个新建住宅楼建设项目,检查总户数为51112户,已设置信报箱的20277户,在检查的新建住宅楼中信报箱设置率平均为39.67%。已设置的信报箱中有19257户达到国家标准,占比94.96%。昌吉州邮管局针对昌吉市大上海花园小区物业部门私自拆除住宅楼信报箱的违法行为,下发《整改通知书》并督促整改,使该小区12栋住宅楼被拆除的300户住宅信报箱全部恢复安装。 

  六是开展全区党报党刊发行专项检查工作。党报党刊是社会主义意识形态的重要阵地,做好党报党刊的发行工作,保证党报党刊传递时限,确保党的声音及时传达到农村基层党组织和广大农牧民群众当中,对维护全区社会稳定具有重大意义。按照自治区领导关于开展党报党发行情况调查的指示精神,我局在全区范围内组织党报党刊发行工作检查,对存在的问题进行督促整改。各地州市管局开展了为期一个多月的农村地区党报党刊发行专项检查。共对71个县市的农村地区党报党刊发行工作进行了检查,检查乡镇(团场)邮政局所407处;走访乡镇政府(团场)361个、行政村村委会(连队)696个。同时,区邮管局还依法对克州阿图什市松他克乡邮政所,邮件投递频次不符合邮政普遍服务标准的问题进行了调查处理。 

  三、下一步工作要求 

  同志们,新疆邮政管理系统第一批教育实践活动已基本结束,但是,强化宗旨意识,践行党的群众路线,密切联系群众,切实转变作风,是一项长期的重大战略任务。我们要按照中央和国家邮政局的工作要求,认真贯彻党的十八大和十八届三中全会精神,全面落实中央和国家局党组关于扩大教育实践活动成果的重要指示精神,狠抓长效机制建设,把教育实践活动的成功经验和有效做法运用到经常性的工作中去,在新的起点上继续推动教育实践活动发展,抓好各项工作的落实,在作风建设上不断取得新的成效,在思想观念和工作方法上有新的转变,更好发挥邮政管理职能作用,为实现我区邮政行业持续健康发展,推进新疆跨越式发展和长治久安、建设繁荣富裕和谐稳定的美好新疆做出积极贡献。 

  一要坚持不懈抓好学习。强化学习意识,注重理论与实际相结合。抓好中心组学习,不能因为教育实践活动结束而阶段性的中断。要像对待业务工作一样,制定出详细的政治理论学习计划,挤出时间予以落实。要理论联系实际、实现理论与实践相统一,不断提高理论学习的实际效果。 

  二要坚持作风建设常态化。要增强宗旨意识。牢固树立全心全意为人民服务的思想,树立为党为人民无私奉献的精神,努力提高工作能力和服务水平。要树立正确的利益观。始终坚持党和人民的利益高于一切,个人利益服从党和人民的利益。牢记“两个务必”,树立为党和人民长期艰苦奋斗的思想。要进一步深入贯彻落实中央“八项规定”、自治区“十项规定”和国家邮政局及区管局有关规定,密切联系群众,切实改进工作作风,并将其与学习贯彻党的十八大精神、与开展党的群众路线教育实践活动相结合,要贯穿于邮政管理工作始终,毫不松懈的抓好党风廉政建设。要坚决贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,加强厉行节约反对浪费教育,合理使用办公经费和行政运行费用。 

  三要坚持务实创新,增强工作实效。一是以推进法治邮政建设为目标,不断优化行业法治环境,规范行政执法行为。争取2014年内出台一部地市级邮政条例。指导地州市局出台专项规范性文件,引导本辖区行业健康有序发展。推进行业发展政策地市层面的落地实施工作。加大《行政执法责任制》学习宣传力度。按照《新疆邮政行政执法责任制评议考核办法》的要求,组织开展2014年度依法行政考核和行政执法责任制评议考核工作。全力配合财税部门开展营改增试点工作。完善规范性文件管理,加强全区邮政监管系统规范性文件制定、审核、备案等管理工作。二是以培训指导和监督检查为目的,建立健全绩效考核制度,提高地州市局履职能力。三是以让消费者满意为根本,进一步加大监管力度,提升行业服务水平。四是以安全生产为准绳,不断提升服务质量,推进行业健康快速发展。五是以创新培养方式为抓手,大力加强人才队伍建设,提升行业从业人员整体素质。 

  四要保持清正廉洁,增强拒腐防变能力。加强道德修养,树立正确的荣辱观、道德观、人生观,带头弘扬社会主义道德风尚,坚决抵制歪风邪气,始终做到清正廉洁,自觉与各种腐败现象作斗争,带头树立高度的责任感和敬业精神,尽心尽力把工作做好。加大惩戒力度和建立健全约束机制,促使领导干部树立廉洁从政,克己奉公的职业道德。 

  五要强化监督,坚持艰苦奋斗的精神。制定并落实全区邮政管理系统《党风廉政建设责任制实施办法》、《廉洁自律内控制度》、《贯彻落实中央八项规定实施办法》、《惩治和预防腐败体系规划》、《信访登记备案转递规定》、《纪检办案工作程序》等制度规定,建立有效惩防机制,规范全区邮政管理系统纪检监察工作程序,加强对党员干部廉洁从政、党风廉政建设责任制执行情况和政务公开制度落实情况的监督检查,为惩治和预防腐败提供制度保障。 

  六要做好第二批教育实践活动的准备工作。第二批教育实践活动范围片大面广,涉及的矛盾和问题都非常具体,要更加注重发挥群众积极性,坚持开门搞活动,从群众最关心的具体问题抓起,从群众最不满意的地方改起,严格标准,确保质量。  

  同志们,根据中央、国家邮政局的统一部署,新疆局第一批教育实践活动即将告一段落,但全面推进邮政业科学发展、不断提高行业服务能力和水平,仍然任重而道远。我们要以高度的政治责任感、奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,团结一致,艰苦奋斗,开拓创新,为全面建设与小康社会相适应的现代邮政业做出应有的贡献! 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
董党生局长在新疆邮政管理系统第二批党的群众路线教育实践活动动员部署电视电话会议上的讲话[2014-02-20]
马军胜局长在国家邮政局系统党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议上的讲话[2014-01-28]
董党生局长点评指导吐鲁番局党组专题民主生活会[2014-07-25]
塔城局、巴州局、克拉玛依局召开教育实践活动征求意见座谈会[2014-03-31]
董党生局长出席乌市局党的群众路线教育实践活动动员部署会议[2014-03-04]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration