今天是
阿勒泰局与地区邮政分公司座谈加强邮政普遍服务保障工作
2016-04-06

  为切实做好2016年邮政普遍服务保障工作,近日,阿勒泰局与地区邮政分公司召开座谈会,就落实邮政普遍服务政策保障、推进乡镇补建邮政局所移交运营、提高邮政普遍服务水平等工作进行座谈交流。 

  会上,阿勒泰局首先就近期对辖区富蕴县、青河县、哈巴河县、吉木乃县12处邮政网点及空白乡镇邮政局所调研情况向地区邮政分公司进行了反馈,并针对存在问题的提出了整改要求。地区邮政分公司负责人及相关人员向会议介绍了邮政城乡网点改造、机要通信、村邮站等方面的建设情况,以及企业进一步提升邮政普遍服务水平等方面的工作打算和面临的实际困难。 

  地区邮政公司戴宏涛总经理对阿勒泰局在政策环境、设施建设等方面给予的支持与帮助表示感谢。同时希望阿勒泰局能积极协调相关部门从政策层面对邮政行业给予更多的帮助。 

  阿勒泰局局长阿山·阿布都拉对今年地区邮政普遍服务保障工作提出具体工作要求。一是增强忧患意识,切实承担起安全生产主体责任,落实安全生产责任制度。二是推动普遍服务加强与农村电商综合平台的协作,推动邮政“服务生活”与“服务生产”协调发展。三是着眼当前,立足长远,做好“十三五”规划工作,经双方共同努力,争取地方政府对邮政普遍服务的支持。四是共同努力,积极推动邮政、快递、电商融合发展工作。五是加强协调,积极探索推广智能快件箱。 

  地区邮政分公司表示,在今后的工作中将自觉主动接受阿勒泰局的监督管理,认真整改邮政普遍服务工作中存在的问题,继续保持政企之间沟通协作的长效机制,推进行业更好更快发展。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰地委高度重视邮政行业发展[2016-07-20]
喀什局加强四项法定邮政普遍服务业务开办情况检查[2016-03-31]
邮政公司30个村级电商服务站项目列入哈密地区2016年重点民生工程[2016-03-17]
阿克苏地区行署副专员表示将挂帅督办空白乡镇邮政局所补建迟缓县市[2015-02-12]
吐鲁番局召开座谈会 力促农村邮政服务水平提升[2014-02-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration