今天是
博州局携手商信委共同构建博州邮政社会监督平台
2017-06-27

  近日,为进一步做好博州邮政社会监督各项工作,促进博州邮政行业更好更快发展,博州局与商信委共同搭建监督平台,维护博州邮政业的稳定发展。按照国家邮政局“政府监管、行业自律、社会监督”的邮政市场监管思路,博州局与商信委就联合开展邮政业社会监督工作达成一致意见,为更好的发挥政府监管职能,提高邮政社会监督工作实效。 

  博州局与商信委开展了座谈讨论,详细解读了《博州邮政管理局社会监督员考核管理办法》,并就认真做好社会监督工作提出几点要求:一是强化责任意识,积极履行监督职责;二是创新思路,改进工作方法,为邮政业监管工作提供更有效的协助;三是加强能力提升培训和沟通交流,使邮政业监督工作更加全面深入;四是及时了解行业政策和行业动态的新变化,积极建言献策,促进邮政行业的持续健康发展;五是关注邮政热点和难点问题,注重社会监督效能;六是加强邮政特邀监督员的精神文明建设,不断提升社会监督的影响力。 

  商信委依据《社会监督员考核管理办法》经过层层筛选,最终推荐了几名具有较高的执法能力、热心社会公益事业、有较强的观察分析问题能力和一定的邮政业务知识的公职人员,随后博州局对推荐人员进行了详细摸底、严格审核和筛选,最终确定了两名骨干精英作为博州地区新聘用社会监督员拟定人选。 

  下一步,博州局将按照国家局、区邮管局相关工作要求,认真完成邮政特邀监督员选聘、续聘工作。同时,博州局将继续积极与各职能部门的沟通联系,进一步扩大邮政监督共建平台、宣传平台和合作平台。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿勒泰局四措施稳步推进邮政社会监督工作[2013-09-24]
细指导 重实践 阿勒泰局对邮政特邀监督员开展企业现场培训[2016-07-29]
阿勒泰局向2016年新聘邮政监督员颁发邮政特邀监督员证及聘书[2016-11-03]
喀什局举办2015年度邮政特邀监督员培训班[2015-12-17]
阿克苏局、昌吉局创新工作方式 举办邮政特邀监督员培训班[2016-10-19]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration