今天是
克州局扎实开展邮件快件实名收寄整治专项行动
2019-09-12

  为深入贯彻落实国家局和新疆邮政管理局实名收寄信息化工作要求,进一步推动克州邮政业实名收寄信息化工作,克州局多措并举开展邮件快件实名收寄整治专项行动。 

  一是召开邮件快件实名收寄整治专项行动动员部署会议。要求各寄递企业高度重视实名率工作,清醒认识实名收寄工作落实中存在的问题,认真加以整改落实。 

  二是制定《克州邮件快件实名收寄整治专项行动实施方案》。对实名收寄工作进行具体安排部署,并成立专项行动工作领导小组,负责统筹开展专项治理行动。 

  三是开展集中学习教育。组织实名收寄信息系统应用排名靠后的企业负责人开展集中学习,通过学习《快递暂行条例》、《邮件快件实名收寄管理办法》、《邮政行业安全监督管理办法》等法律法规和专项行动方案,面对面进行法律法规知识辅导培训,使企业负责人系统掌握法律法规,树立守法经营理念,从而稳步提高实名率。 

  四是加强执法检查力度。紧抓邮件快件实名收寄工作,强化检查力度,加大隐患排查和整治,对违法违规行为“零容忍”,打牢邮政行业安全之基,切实保障全州寄递渠道安全畅通。 

   

  
[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号