今天是
博州局将“我来培”与“我要培”相结合深化行业安全培训
2017-02-24

  为切实把好寄递渠道安全关,推进行业安全生产,2017年,博州局将“我来培”与“我要培”相结合,不断深化行业安全培训工作。 

  所谓的“我来培”就是由行业主管部门主导,邀请禁毒、国安等相关部门来对邮政、快递负责人进行培训。重点加强《反恐怖主义》、《国家安全法》、禁毒知识、当前的维稳形势的解读和培训,加强《邮政法》、《快递市场管理办法》等行业法律法规、禁限寄目录等相关规定进行细化培训,不断加强“三项制度”贯彻落实的宣贯力度,突出行业政策的解读和宣贯等。 

  而“我要培”突出的是企业的自我培训意识和自我主导培训,由法人企业或独立分支机构负责人在博州局的指导下,深化全行业从业人员的培训,不断提高行业的法制意识和责任意识,推动整个行业的安全生产规范。 

  221日,博州局组织开展了一起“我来培”的行业法律法规及寄递安全培训班。培训班邀请了州禁毒支队对禁毒知识进行详细培训。培训中,州禁毒支队专家结合全国、全区及博州的涉毒现状,引用大量触目惊心的现实案例和音频资料,就毒品及毒品的特征种类、常见毒品性质、毒品主要流通方向及如何鉴别新型毒品进行了深入浅出的讲解。同时,“我要培”正在有序进行中,已有部分法人企业制定了详细的培训计划和培训内容。 

  博州局表示,2017年将会进一步加大对寄递企业从业人员的培训力度,突出抓好人员关,全力保障寄递渠道安全畅通。 

    

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
阿克苏局联合市相关部门开展寄递物流行业落实“三项制度”拉网式检查[2017-02-24]
博州局联合州公安局禁毒支队开展寄递渠道禁毒知识培训[2017-02-23]
博州局重拳出击查处多起违法案件[2017-02-17]
昌吉州邮政管理局联合州经信委等相关部门开展节前安全大检查[2017-01-25]
博州局开展寄递业务安全培训牢固企业安全生产防线[2017-01-25]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration