今天是
昌吉局圆满完成快递包装实地抽查工作
2019-11-07

  为推动落实快递包装绿色治理工作,全面摸查辖区快递领域包装情况,按照自治区邮政管理局统一部署,昌吉局事先筹备、明确分工,分两批次完成辖区快递包装实地抽查。 

  抽查当天,检查组现场对顺丰、中通等2家抽样快递企业的200件快件进行测量,详细记录快件基本情况,填写《快递包装实地抽查记录表》,及时将检查信息录入系统。同时以点带面,对辖区寄递企业是否存在过度包装进行分析研判,督促未按《快递业绿色包装指南》操作的企业,严格按照绿色生态环保要求收寄快件。 

  昌吉局始终将生态环境保护作为对市场主体监管的重要内容,坚持生态优先、绿色发展。下一步,昌吉局将进一步完善监管体系,推动邮件快件包装标准化和绿色化,为推动行业高质量发展作出积极贡献。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号