今天是
伊犁局:调研“三站合一”模式 持续推进“快递下乡”工作
2020-01-15

  日前,伊犁州邮政管理局联合州电信公司、察县电信公司和察县电商深入阔洪奇、海努克等乡镇进行“快递+电信+电商”三站合一运行调研,持续推进“快递下乡”工作。 

  通过实地调研和协调沟通,伊犁州、县电信公司及电商就整合场地资源、开展业务合作达成共识,计划春节前后在条件成熟的乡镇实施“快递+电信+电商”合作模式,满足乡镇人民群众用邮需求。伊犁局在调研时强调,寄递企业要加强与相关部门、电信和电商的沟通协作,找准切入点和着力点,因地制宜、综合施策、全力以赴将“三站合一”模式落实到位。 

  下一步,伊犁局将以此为契机,积极引导州直快递企业“向下”发展,推动“快递下乡”工程,解决快递服务“最后一公里”问题,确保农村地区居民享受到方便、安全的寄递服务。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号