今天是
新疆邮政管理局办公室党支部举办道德讲堂深入开展“一联双促”活动
2019-05-15

  5月12日,新疆邮政管理局办公室党支部“民族团结一家亲”结亲周活动为契机,以“主题党日+”为载体,与和田县乌宗肖乡依干力克村党支部共同举办道德讲堂,并走访慰问5户贫困户和低保户家庭,贯彻落实自治区党委“一联双促”工作部署,推动基层党组织全面进步、全面过硬。 

  围绕“访惠聚”驻村工作八项任务,办公室党支部认真做好“主题党日”规定动作,下沉党员干部、工作队及村委会党员干部共同学习习近平总书记在第二次中央新疆工作座谈会上的重要讲话精神,深入挖掘“主题党日+”的内涵,德讲堂围绕“明理崇德、尽责至善”理念,弘扬中华优良传统美德,设置了“唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”五个环节。首先共唱了《没有共产党就没有新中国》,观看了《如何养成良好的生活习惯》宣传片,聆听驻村工作队队员真情讲述《库尔班·尼亚孜:办好国语学校 搭建梦想舞台》的故事,一起诵读了习近平总书记关于关于脱贫攻坚论述摘录,随后依干力克村党支部两名党员谈了学国语的体会。最后“送吉祥”环节,新疆邮政管理局党组成员、纪检组长、副局长玉素甫·艾力同志为现场工作队和村委会党员干部每人发放了一枚党徽。 

  玉素甫·艾力对道德讲堂进行了点评。他指出,要充分发挥道德讲堂在培育和践行社会主义核心价值观及加强道德教育方面的重要作用,讲好我们身边好人的道德故事,为社会营造出“积小德为大德、积小善为大善”的良好风气,不断提升公民文化素质。他勉励村党支部党员进一步学习国语,增强为群众服务本领。 

  道德讲堂活动结束后,按照走访入户的要求,下沉党员干部会同工作队及村党支部负责人,共同走访慰问了依干力克村5户贫困户和低保户家庭,为他们送去了大米、面粉和清油慰问品。 

  “一联双促”活动开展以来,新疆邮政管理局机关各支部利用“结亲周”、民族团结一家亲联谊以及慰问“访惠聚”驻村工作队、深度贫困村第一书记等机会,与和田县英艾日克乡依米西力克村、乌宗肖乡依干力克村党支部开展了形式多样的共建活动,推动全面从严治党向基层延伸,自治区党委各项维稳措施落细落实,脱贫攻坚精准施策、落地生根。 

 

 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
克州邮政管理局召开2019年年中工作会议[2019-07-23]
阿克苏、吐鲁番局传达学习新疆邮政管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育培训班暨2019年全区...[2019-07-23]
塔城地区邮政管理局联合地区总工会开展“夏日清凉·情系快递员”慰问活动[2019-07-23]
新疆邮政管理局举办2019年财务培训班[2019-06-28]
公告[2019-05-23]

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号