今天是
新疆邮政管理局强化地震应急管理
2020-05-14

  新疆是我国地震多发区域,5月以来,连续发生地震13次新疆邮政管理局多措并举强化地震应急管理。 

  一是积极应对。密切关注地震信息,始终保持通信渠道畅通,接到地震消息后,第一时间与震区邮政管理局联系,询问行业受灾情况,指导做好救灾工作。二是及时向国家邮政局报备,为指挥决策提供依据。三是迅速开展核实排查工作,对震区邮政快递业受灾情况进行再次排查,详细评估地震对该地区邮政快递业造成的影响,并指导邮政快递企业采取有效措施,确保生产经营正常运行。四是印发《新疆邮政管理局关于进一步加强和规范突发事件信息报送工作的通知》,要求各地州市局做好应急值守、信息汇总、灾害损失收集和调查评估、维护行业稳定等工作,确保寄递渠道安全畅通。五是结合“5.12”全国防灾减灾日,开展“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”活动。组织干部职工学习防震减灾知识,进行应急疏散演练,夯实防灾减灾工作基础。 

  据了解,连续地震未对邮政快递业正常经营造成影响,邮政快递企业均无人员伤亡、财产损失,全区寄递渠道安全畅通。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号