今天是
巴州邮政管理局认真贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神
2018-08-21

  为贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神和李克强总理重要批示精神,根据自治区人民政府和自治区邮政管理局要求,巴州邮政管理局迅速传达会议精神,切实加强当前安全生产工作,坚决防范和遏制邮政行业发生重特大安全生产事故。 

  一是提高认识,认真贯彻落实习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示批示精神和自治区领导关于安全生产工作重要批示精神,把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到国家邮政局、自治区党委和政府的具体要求上来,切实增强抓好贯彻落实的政治自觉和责任自觉。 

  二是督促企业落实安全生产主体责任。督促寄递企业加强安全管理,加大安全投入,完善企业内部规章制度及管控措施,层层压实管理责任与人员责任,认真开展安全检查和隐患排查,加强对员工安全培训、运输车辆、机电设备的出班和运转安全检查。督促寄递企业完善“八有”和“五个一”制度,发挥安全管理员自查巡查作用,月底报送自查巡查情况。 

  三是召开全州寄递行业安全管理培训。8月上旬,联合自治州物流及寄递行业安全管理领导小组,举办全州快递企业负责人和安全员培训,成员单位邀请国家安全、公安、烟草专卖局相关人员对快递从业人员进行授课,提升了从业人员安全防范意识和辨别禁寄物品的能力。 

  四是开展寄递行业联合执法检查。814日至820日,联合自治州经信委对尉犁、若羌、且末、轮台四县开展寄递行业安全管理执法检查,对未按要求整改的两个网点进行立案。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻
和田地区邮政管理局召开邮政业安全生产工作专题会[2017-08-01]
克拉玛依局对独山子等地区开展安全生产大检查[2017-02-17]
克拉玛依局开展节后安全生产工作部署会议[2017-02-10]
吐鲁番局多措并举确保节后寄递行业平稳运行[2017-02-08]
塔城局开展专项检查行动 为“双十一”保驾护航[2016-11-16]
京ICP备08008301号
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration