今天是
新疆邮政管理局迅速贯彻落实马军胜局长对行业统计工作的指示,举办全区《邮政行业统计调查制度》培训班
2019-12-25

  切实抓好《邮政行业统计调查制度》贯彻落实工作进一步做好2020年邮政行业统计工作,提升全区邮政行业统计工作水平,加大依法治统、从严治统的监管力度,12月23日-24日,新疆邮政管理局举办全区邮政行业统计调查制度培训班。全区14个地州市邮政管理局统计工作负责人及统计工作人员30人参加此次培训。  

  新疆邮政管理局党组书记、局长张建军传达了国家邮政局党组书记、局长马军胜12月16日对邮政行业统计工作的重要指示。 

  他要求,要认真贯彻落实马军胜局长的指示精神,始终坚持用数据说话、用数据决策、用数据管理、用数据创新的工作思路,充分认识做好行业统计工作的重要性、紧迫性和严肃性,认真做好邮政行业统计工作。 

  他指出,要认真做好邮政行业统计调查制度的培训工作,及时更新统计调查单位名录库,及时收集整理需新增、变更的企业基本情况信息,按时录入统计信息系统,确保我区邮政行业内所有依法依规经营企业应统尽统,着力提高统计统计质量和统计服务能力和水平。 

  他强调,要务必增强防范和惩治统计造假弄虚作假的责任意识和担当意识,进一步加大统计日常监督检查力度,防止数据漏报、虚报、瞒报、错报等统计违法违规行为。 

  培训班上,自治区统计局有关专家对统计相关法律法规进行了讲解,对全国和全区的统计案例进行了通报。政策法规处总结2019年邮政行业统计工作,研究部署2020年统计重点任务,统计数据质量问题进行通报。参培学员还围绕日常统计工作、统计调查制度等重点工作进行座谈讨论。 

[打印本页]   [回到顶部]   [关闭窗口]
相关新闻

京ICP备08008301号 网站标识码:BM71310015
版权所有:新疆维吾尔自治区邮政管理局
主办单位:新疆维吾尔自治区邮政管理局 Xinjiang Provincial Postal Administration
地址:乌鲁木齐市天山区新生巷35号